Нижегородская «Чайка» крупно уступила «Локо» в первом матче финала МХЛ

Забив первой, наша молодёжка пропустила по два безответных гола в двух периодах
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня состоялся первый матч финальной серии Кубка Харламова Молодёжной хоккейной лиги, где нижегородская «Чайка» в гостях сразилась с ярославским «Локо».

Надо заметить, что в предыдущих сериях плей-офф наша молодёжка смогла одержать победу лишь в двух выездных играх из шести. И, к сожалению, минувшим вечером эта статистика не улучшилась: «Чайка» с крупным счётом 1:4 уступила хозяевам льда.

В первые минуты поединка игра была довольно равной, однако шайба бывала чаще на половине поля гостей. И всё же открыть счёт в матче и серии удалось именно нижегородцам: уже на пятой минуте Владислав Богословский мастерским проходом обманул ярославскую защиту и красивым броском забил шайбу в ворота «Локо». Эффектнейший гол, вполне способный посоревноваться по красоте с феноменальной шайбой, заброшенной Романом Горбуновым в ворота питерского «Динамо». 1:0 – хороший задел «Чайки» в начале игры!

Добившись успеха, нижегородцы вновь откатились назад и в чужой зоне практически не задерживались. Однако при этом они грамотно выдавливали из своей зоны соперников, если и позволяя им владеть шайбой, то только на безопасном расстоянии от ворот. Обменявшись в концу периода острыми моментами, команды завершили первый период встречи с минимальным преимуществом в счёте гостей из Нижнего Новгорода.

Однако оставшиеся два периода прошли полностью под диктовку игроков «Локо». Хозяева льда упорно давили и штурмовали ворота нижегородцев – и вскоре это принесло свои дивиденды в виде двух забитых шайб во втором периоде. В третьем игровом отрезке ярославцы ещё раз увеличили своё преимущество уже через 30 секунд после стартового свистка – и уже спокойно вели игру, контролируя шайбу и время от времени создавая опасные моменты. Нижегородцы в свою очередь никак не могли создать у ворот противника что-то более-менее стоящее, даже получая численное преимущество.

А в конце игры, когда результат уже был понятен, ярославцы забили снова и сделали счёт крупным – 4:1. «Локо» выходит вперёд в финальной серии, которая, впрочем, будет долгой. Вся основная борьба ещё впереди.

Вторая встреча состоится уже завтра, после чего команды переедут в Нижний Новгород.

Фото: ХК «Чайка»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел