Вячеслав Никонов: «Путин продемонстрировал абсолютную уверенность»

Председатель Комитета Госдумы по образованию прокомментировал прямую линию
Автор: Котов Валентин Городской журналист

14 апреля 2016 года, в четверг, множество жителей России следили за трансляцией "Прямой линии с Владимиром Путиным" - ежегодной пресс-конференции, которая проходила уже в четырнадцатый раз. В ходе неё президент ответил на множество самых актуальных вопросов, заданных жителями различных регионов страны. Прокомментировать же ряд ответов взялся известный политик, председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Он отметил, что сейчас страна находится в непростой ситуации, есть определенное международное давление,  экономические трудности.  

- Тем не  менее, Владимир Путин  демонстрирует абсолютную уверенность: ясно, что проблем много, но все они, безусловно, решаемы,  - уверен политик.

По словам Никонова, президент дал взвешенный  обзор экономической ситуации.  

- Да,  есть падение, но оно гораздо менее значительно, чем  во время кризиса 1998 года, -  считает он. -  Макроэкономические показатели у России неплохие, расширяются возможности  внешней торговли, растут золотовалютные резервы. Финансовые основы государства оказались не подорваны, а это значит, есть перспективы экономического роста, если не в этом году, то точно – в следующем.

Особо Никонов выделил и то, что Путин  снова подтвердил, что не может быть и речи о какой-то «международной изоляции»  России. Сейчас на  Западе активнее стали говорить о необходимости возобновления сотрудничества. А отношения со странами, входящими в БРИКС и ШОС, находятся на подъеме.

Политик уверен, что самые интересные вопросы задавали Владимиру Владимировичу дети, и им были даны полные ответы. Один из таких вопросов касался ЕГЭ.

- Как руководитель Комитета Госдумы по образованию я регулярно получаю схожие вопросы,  –  признал Вячеслав Никонов. - Буквально на прошлой неделе, в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область,  я обсуждал проблемы ЕГЭ  в разных  аудиториях  -  с родителями, школьниками,  с руководителями образовательных учреждений.  Кстати, президент однозначно сказал, что предпочел  бы сдавать устный экзамен.  Все эти сигналы  побуждают нас еще раз обратиться к теме итоговой аттестации школьников и подумать над тем, как усовершенствовать систему ЕГЭ..

Что же касается высокой учебной нагрузки на школьников, Никонова заявил, что видит два основных пути оптимизации нагрузки: совершенствование учебных планов и программ и строительство новых школ. Кстати, в Нижегородской области за 10 лет планируется построить 98 общеобразовательных объектов.

Подводя некие итоги 14 прямой линии, Вячеслав Никонов отметил, что со времен линии первой средняя зарплата и уровень жизни выросли почти в пять раз, страна стала другой, действует система реализации тезисов президента.

-  Помимо прочего, прямой диалог президента с народом – это весьма демократичный формат, который оказался органичен для нашей страны, - уверен политик.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел