Особый противопожарный режим введен в Нижегородской области

Будут запрещены шашлыки в лесу
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области наконец-то установилась теплая погода, народ потянулся в лес на пикники с шашлыками, но любителей посидеть у костра придется огорчить: в регионе вводится особый противопожарный режим.

Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, региональное правительство подписало соответствующее постановление.  На территории, за исключением земель лесного фонда, особый противопожарный режим вводится с 15 апреля.

Особый противопожарный режим в лесах вводится:

  • с 18 апреля в Большеболдинском, Вознесенском, Дивеевском, Княгининском, Лукояновском, Навашинском, Починковском, Шатковском районах, городских округах Выкса, Первомайск, Саров, Кулебаки.
  • с 25 апреля - на территории городских округов Нижний Новгород, Бор, Дзержинск, Чкаловск, Семеновский, Арзамасского, Ардатовского, Балахнинского, Богородского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Вачского, Воротынского, Володарского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Краснооктябрьского, Кстовского, Лысковского, Перевозского, Пильнинского, Сосновского, Павловского, Сергачского, Сеченовского, Спасского районов.
  • с 29 апреля 2016 года на территории городских округов Шахунья, Сокольский, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Ковернинского, Краснобаковского, Тонкинского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского районов.

На период действия особого противопожарного режима вводятся запреты:

- на посещение лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности;

- на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на участках, непосредственно примыкающих к лесам или землям сельхозназначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также иные пожароопасные работы;

- на использование мангалов для приготовления блюд на углях в лесу и на прилегающих территориях, а также на участках, примыкающих к землям сельхозназначения.

За нарушение требований пожарной безопасности придется заплатить штраф: жителям - от 2000 до 4000 рублей, должностным лицам - от 15 000 до 30 000 рублей, юридическим лицам - от 400 000 до 500 000 рублей.

Если вас поймают в лесу, то придется заплатить еще больше: жителям – 4000-5000 рублей, должностным лицам – 20 000-40 000 рублей, а юридическим -300 000-500 000 рублей.

Если из-за устроенного вами поджога или пожара погибнут люди или будет причинен крупный материальный ущерб, то будет грозить уже уголовная ответственность.

Сотрудники ГУ МЧС России по Нижегородской области призывают нижегородцев быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву и пресекать подобные попытки детей. Кстати, рыбачку, из-за небрежно брошенных окурков которой начался пожар в Нижегородской области, заметили из космоса. Поджигательнице пришлось выплатить штраф в размере 1 тысячи рублей.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел