Врача Сокольской ЦРБ осудят за смерть молодой роженицы

Медик отключила пациентку от аппарата искусственной вентиляции легких
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородец в один день потерял и ребенка, и любимую жену. И все это по вине медиков. Однако на скамье подсудимых окажется только один из врачей акушерского отделения Сокольской центральной районной больницы, виновных в смерти молодой роженицы. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Трагедия произошла три года назад. Вечером 25 апреля 2013 года в акушерское отделение больницы поступила 20-летняя беременная женщина, у которой был высокий риск возникновения осложнений. Но до позднего вечера 27 апреля пациенткой особо никто не занимался, и у нее начались осложнения родовой деятельности. Ночью ее прооперировали, но уже было поздно: ребенок был мертв.

- В послеоперационном периоде анестезиолог-реаниматолог в нарушение рекомендаций специалистов областного центра и существующих методик оказания медицинской помощи в подобном послеоперационном периоде, недооценила имевшуюся у пациентки тяжесть кровопотери, ее текущее состояние и без достаточных к тому оснований отключила ее от аппарата искусственной вентиляции легких, - говорится в сообщении. - В результате вечером того же дня женщина скончалась.

В отношении медика было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Кстати, в ходе расследования была установлена и вина лечащего и оперирующего акушер-гинекологов по аналогичной статье, а также по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Однако им удалось избежать наказания: уголовное преследование было прекращено по амнистии. А вот врач анестезиолог-реаниматолог от подобной снисходительности отказалась.

Сейчас уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ноябре 2015 года вступил в силу приговор двум медикам Сокольской ЦРБ, по вине которых от сильной кровопотери умерла роженица.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел