Гречка больше всего подорожала в нижегородских магазинах в марте

Инфляция составила 0,3 процента
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Похоже, активный рост цен, который наблюдался в Нижегородской области последние несколько месяцев, приостановился. В марте инфляция составила 0,3%. Что касается продуктов, то здесь лидером по росту цен стала гречка. 

Как сообщает Нижегородстат, в марте на 12-13 процентов снизились цены на огурцы и помидоры, картофель, свекла и лимоны подешевели на 4-5 процентов. При этом поднялись цены на репчатый лук, капусту, морковь, яблоки, бананы и виноград  - в среднем на 1-5%.

Кроме того, стали дешевле яйца (на 4%), куры, свинина, сахарный песок, пшеничная мука и нежирный творог, правда, всего на 1-2%. Но на гречку, и овсяные хлопья цены поднялись на 4-6%, а на мороженую и соленую рыбу, рыбные и фруктово-ягодные консервы, чай, кофе, сыры, крупы и бобовые  - на 2-3%. Хлеб, булки и разные вкусняшки, макароны, жирный творог, мясные консервы, молочные смеси для детского питания подорожали на 1 процент.

Что касается алкоголя, то на него цена выросла в среднем на 0,8 процента. Вина, шампанское и коньяк подорожали на 1-2 процента,  а вот цены на водку практически без изменений.

Все это повлияло на то, что стоимость минимального набора продуктов питания в Нижегородской области осталась на уровне февраля и составила в среднем 3313,10 рубля. А вот по сравнению с декабрем прошлого года она выросла на 3,3 процента.

В Нижнем Новгороде минимальный набор продуктов обходится в 3333,48 рубля – это на 0,1% больше, чем в феврале, и на 4,5% больше, чем в декабре 2015 года. Самая высокая стоимость минимального набора продуктов наблюдается в Урене - 3479,81 рубля.

Кстати, за 2015 год инфляция в Нижегородской области составила 12,2%.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел