Игорь Руденков победным буллитом сравнял счёт в серии «Чайки» и «Локо»

Вторая игра финала Кубка Харламова завершилась победой нижегородской команды
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером в пятницу, 15 апреля, в Ярославле прошёл второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова Молодёжной хоккейной лиги, где «Чайка» из Нижнего Новгорода борется за главный трофей с местным «Локо». Первая встреча прошла откровенно неудачно для нашей молодёжки, поэтому во втором гостевом поединке нужно было как-то реабилитироваться.

Первый период прошёл под еле ощутимым преимуществом «Локо». Однако «Чайка» очень умело огрызалась, поэтому ярославцы были вынуждены постоянно играть с оглядкой на свои ворота. Роман Горбунов, лучший бомбардир нижегородской команды, кстати, пропустивший прошлую игру, получил свой шанс открыть счёт в матче на 12-й минуте, однако угодил точно в штангу ворот ярославцев.

А вот хозяева свой шанс реализовали: на последней минуте периода Денис Алексеев при реализации большинства пробил вратаря нижегородцев – 1:0 – и поводов для уныния у болельщиков «Чайки» прибавилось.

Однако игроки нашей команды и не думали опускать руки – и во второй трети встречи перехватили инициативу и устроили штурм оборонительных редутов ярославцев. После того, как шайба уже в четвёртый раз за игру потрясла каркас ворот «Локо», нижегородцам было впору начинать сетовать на судьбу, отвернувшуюся от них. Но, всё же не упав духом, торпедовская молодёжка продолжала гнуть свою линию – и вскоре спортивная фортуна улыбнулась им, вознаградив их усердие красивой шайбой, реализованной Кириллом Ураковым. Тут же его товарищ Денис Шураков попробовал было закрепить успех и вывести свою команду вперёд, однако в схожей ситуации он чуть-чуть не попал в створ ворот.

Третий период так и не выявил победителя. Игра прошла в абсолютно равной борьбе, полной острых моментов и атак. Овертайм также прошёл без голов – и судьбу игры пришлось решать в серии послематчевых буллитов.

После ряда взаимных промахов к шайбе подъехал Игорь Руденков и точным броском принёс победу нижегородской команде. Счёт в финальной серии становится 1:1, и «Чайка» везёт к себе домой одну гостевую победу, что может стать серьёзным преимуществом.

Две игры в Нижнем Новгороде состоятся во Дворце спорта им. В. С. Коноваленко 18 и 19 апреля.

Фото: ХК «Чайка»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел