В Нижегородской области в приюте для собак сотни животных умирают от голода

По данным зоозащитников, собаки используются владельцами питомника для заработка
Автор: Александр Токарев Корреспондент

В Семеновском районе Нижегородской области частный приют для животных, расположенный на дачном участке посреди деревни, превратился в настоящий собачий концлагерь. Об этом сообщает телепрограмма "Кстати...", корреспонденты которой побывали на месте событий.

Как рассказали местные жители, в приюте содержатся сотни собак, которые погибают от истощения. Хозяева приюта же избавляются от умерших животных, просто вынося их в мешках за забор, словно мусор. После того, как зоозащитникам вместе со съемочной группой после долгих отказов удалось проникнуть на закрытую территорию, перед ними предстала не самая радостная картина: собаки содержатся в деревянных вольерах без окон, миски для еды пусты, а вместо воды сотрудники приюта кладут им в миски снег.

- Вы посмотрите, что творится! [...] У животных нарушена психика, их не выпускают гулять, здесь никогда никого нет, собаки находятся одни. Это фашисты! Как надо ненавидеть животных, чтобы так их содержать? [...]  Вольеры не убираются, это даже не вольеры, это какие-то сараи. - возмущается зоозащитница Марина.

На территории "лагеря смерти" даже находятся собачьи останки, а запах вокруг стоит такой, что, по словам местных жителей, на земле вокруг даже невозможно выращивать овощи - они приобретают гнилостный аромат.  Тем временем сотрудники приюта старательно отмалчиваются, не желая общаться с журналистами, а хозяйка приюта, Инна Родионова внятных ответов о состоянии питомника также дать почему-то не может, выдавая на камеру мало уместные в такой ситуации шутки:

- Кто сюда попадает, отсюда уже не уходит. Поэтому это в ваших интересах сюда не входить. [...] Я над всеми издеваюсь, кто мне не помогает. Кто не помогает, над теми не издеваюсь. - смеясь говорит на камеру владелица.

Вывести собак из частного приюта не представляется возможным, однако местным жителям все же удалось добиться постановления суда, согласно которому питомник должен быть ликвидирован, однако решение суда всё ещё не исполняется. Ну а сама хозяйка закрыть приют желанием не горит, так как при помощи несчастных животных она ещё и зарабатывает, причём немало: собаки привозятся в Нижний Новгород, где за счёт них просится милостыня в людных местах, принося хозяйке в день порядка 5000 рублей.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Константин

ну и .... попи-ли и все ? !!!

Аватар пользователя Светлана

ЛЮДИ!!! Возьмите к себе друзей !!! Дворняги такие умные!!! Я сама взяла с улицы двух . От них идёт такая любовь забота и радость! один пёсик заботится о младенце (* он так переживает - подгузник сменить -тяв, заплакал -успокоить бежит, отвлечь и поиграть - пожалуйста! ) Вторая душенька - нас успокоит (выслушает, оближет) , дома порядок поддержит -кошкам драть обивку мебели не даёт, порядок в кошачьих отношениях наведёт(чтобы старую кошку не обижали), не даёт в обиду попугая)
Не бойтесь брать с улицы! Они будут Вас любить и будут Вам преданны!
Только и Вы Их ЛЮБИТЕ !!!

Аватар пользователя срж

кто разрешил разводить по среди деревни срачь , куда смотрит надзорные службы , собаки бродящие болеют у них глисты ,бешенство и ещй200 заболеваний, кто разрешил по среди деревни устроить бактериологическую бомбу , кто ? любителям бродящего [цензура]заберите их себе дамой и живите с ними нюхая ароматы их [цензура]p>

Аватар пользователя таша

То, что Инна "зарабатывает" прося милостыню на Покровке все до последней копеечки идет на корм животным. Что-то не много находится энтузиастов таскать на себе по 100 кг. корма для животных. Зато много людей готовых осудить, оскорбить и ничего не сделать хорошего. Инна просто любит животных, ей их жалко, человек просто проявляет сострадание! Представляете- СОСТРАДАНИЕ! Все вольеры на "заработанные"деньги построила она сама с добровольными помощниками. Да, жалко всех и людей, которые живут в Каменном Овраге, и Инну, и животных, вот если вы тут такие умные, подсказали бы выход...

Аватар пользователя таша

Половина информации, что написана в статье точно вранье- ходит Инна все время с одной собакой Барном, и если кто подаст ей пирожок или что-то съедобное, половину сама съест, а вторую тут же отдаст собаке. А вы понаблюдайте в сторонке. А вы пишите гадости всякие, стыдно...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел