Стихийный приют для животных расформировывают в Володарском районе

Местная жительница подбирала животных, которых дачники оставляли на улице в конце сезона
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Бездомные животные давняя проблема Нижегородской области. И если в самом Нижнем Новгороде есть теперь фонд "Сострадание", помогающий лечить, стерилизовать и пристраивать "уличных" животных, то в области все по-прежнему в руках зоозащитников. Так, в Володарском районе, образовался целый небольшой приют - жительница Денисово просто не могла пройти мимо оставленных на улице животных и забирала их домой. Прознав о сердобольности женщины, дачники стали уже подбрасывать ей животных, которых брали в начале сезона, но не хотели увозить в город. Постепенно у нее "накопилось" 23 собаки и бессчетное количество кошек, которых она содержала на собственные деньги. Однако больше она этого делать не может - в Москве у главной зоозащитницы Денисово тяжело больна мать, нужно ехать к ней. Оставить животных не с кем. Понимая, что такую стаю животных нельзя просто так оставлять на улице, женщина даже подумывала их усыпить, но, к счастью, о ней узнали нижегородские зоозащитники.

- Часть животных нам уже удалось пристроить, осталось 6 взрослых собак, щенок и около 10 кошек. В середине мая хозяйка должна будет уехать - это крайний срок до которого нужно раздать всех животных, - рассказала Татьяна Неклюдова, помогающая искать для животных новый дом. - Мы понимаем, что это будет очень сложно, но хочется спасти хоть кого-нибудь.

Зоозащитники надеются, что для каждой собаки удастся найти новых хозяев - все животные ласковые, добрые и прекрасно ладят с людьми. Привезти собачку или кошечку они готовы в любой район области, лишь бы нашлись для братьев наших меньших хорошие ручки. Связаться с Татьяной можно по телефону 8 908-167-28-46.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел