Выручка в автобусах Нижнего увеличилась до 3 млн рублей в день

Планируется увеличить число транспорта на линиях
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На социальных автобусах, которые относятся к убыточному муниципальному «Нижегородпассажиравтотрансу», увеличилась дневная выручка - до 3 млн рублей. Об этом на оперативном совещании в горадминстрации 18 апреля заявил и.о. директора предприятия Дмитрий Цыганков, которого нанимали для вывода НПАТ из кризиса.

- В 2016 году предприятие поставило перед собой задачи по увеличению выпуска транспорта до 600 единиц (сейчас около 490) , а также росту собственных доходов, оптимизации штатного расписания и усилению трудовой дисциплины, - заявил Дмитрий Цыганков. - Среднюю дневную выручку уже удалось увеличить с 2,5 до 3 млн рублей с линии. Выручка предприятия показывает стабильный рост в среднем на 9,5% в месяц. За первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 9,67 млн рублей, то есть на 4,7%. В мае 2016 года планируем стабилизировать собственную выручку с линии до 3 млн рублей в будничный день и 1,5 млн рублей в выходные.

Увеличилось и количество транзакций по электронным проездным билетам. Так, в январе этого года было 1,606 млн транзакций в феврале – 2,884 млн, а в марте уже 3,891 млн.

Кроме того, за первый квартал 2016 года подготовлено новое штатное расписание. Оценка работы показала, что ночная смена в ремонтной зоне неэффективна, поэтому ее уберут, но при этом сотрудникам увеличат зарплату за выход в оставшиеся две смены.

Кроме того, в 2016 году планируется набор водителей и кондукторов. Так, кондукторы должны появиться на более чем 85 процентах автобусов.  

А для обеспечения постоянного контроля за движением автобусов идет усовершенствование программного обеспечения центральной диспетчерской службы НПАТ, которое позволяет в режиме реального времени координировать интервал движения автобусов. 

Дмитрий Цыганков рассчитывает, что оптимизация и введения новой комплексной транспортной схемы, разработка которой заканчивается, позволит увеличить выручку с линии до 96,5 млн рублей в месяц, а выручку от продажи проездных - до 45 млн рублей в месяц.

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя иван

Я более 40 лет проработал в системе городского пассажирского транспорта и могу с уверенностью сказать, г-н Д.Цыганков преувеличивает свои заслуги, когда докладывает о том, что дневная выручка "увеличилась". Позвольте узнать за счёт чего? какие такие условия были созданы, что план стал перевыполняться. Дедушка М.Л. Рат от его заявления, извините. в гробу наверно перевернулся. А М.Л. Рат - это был ПРОФЕССИОНАЛ в области пассажирских перевоз. Как плохо работали маршруты № 12 и 56 так они плохо и работают, ибо ждать их приходится по 40-50 мин. Можно и дальше продолжать дискуссию, но считаю не целесообразным.

Аватар пользователя Саша

Чего они там выявили?неэффективность ночной смены?дурдом. Автобусы заканчивают работать в 00.30, а выезжают в 04.30. И на чем они поедут утром?если сломался он в 24.00? Управляют вообще, помоему, не професионалы. Находят дел, и свалит.

Аватар пользователя Гость

Начудят дел

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел