Названы самые аварийные места и частое время ДТП в Нижнем Новгороде

А также самый "опасный" день
Автор: Калякина Нина городской блогер

Нижегородцы не зря жалуются на, мягко говоря, не самое качественное дорожное покрытие города. По данным ОГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду, практически в каждом ДТП, случившемся на территории столицы Поволжья есть вина и неудовлетворительного состояния дорог.

Особенно достается пешеходам, безопасность которых напрямую зависит от многих факторов. Так, например, во многих районах города «зебры», изрядно поблекшие, а то и вовсе исчезнувшие за зимний период не приведены в порядок, есть проблемы и с несоответствующими ГОСТу дорожными знаками.   

- Обеспечение безопасности пешеходов стоит очень остро. На территории Нижнего Новгорода с начала 2016 года зарегистрировано 354 аварии с пострадавшими, из них 139 – это наезды на пешеходов, - сообщает начальник ОГИБДД управления МВД России по городу Валерий Иванов. - В результате данных происшествий погибли 5 человек, а 142 были ранены.

При этом количество трагических инцидентов на пешеходных переходах за последний год значительно снизилось – в 2015 году их было зафиксировано 56, что на 30% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Однако еще в 39 случаях водители просто проигнорировали правила проезда «зебр», а в 24 случаях пешеходы стали участниками ДТП, находясь вне этой разметки, еще 10 людям «досталось» за неподчинение сигналам регулирования. И в последних 10 инцидентах аварии произошли из-за алкогольного опьянения самих пешеходов.

Кроме того, в Нижнем Новгороде отметили так называемые «опасные дороги», где зафиксирована самая большая вероятность ДТП:

Аварийные участки выделили во всех районах города:

На Автозаводе красным цветом отметили Южное шоссе, проспект Бусыгина, улица Веденяпина, в Канавинском районе - улицу Гордеевскую, Литвинова и Чкалова, в Ленинском «черная» слава досталась Комсомольской площади и улице Кузбасской, в Московском районе  - Березовской и улице Ярошенко, в Сормовском отличились улицы Гаугеля, Федосеенко и Щербакова. Впрочем, и в верхней части города есть свои «дороги смерти»: в Нижегородском районе опасность подстерегает пешеходов на улице Германа Лопатина, Алексеевской и Большой Печерской, в Приокском все досталось проспекту Гагарина, а в Советском отличились улицы Бекетова и Ванеева. 

Отметили в УГИБДД России по Нижнему Новгороду и самые аварийные дни недели. Так, самым «черным» для города стал вторник, а вот в выходные аварий случается куда меньше. Правда, вырастает доля ДТП, виновниками которых становятся водители без прав или в состоянии алкогольного опьянения. А среди опасного времени суток назвали период с 15 до 16 часов и с 20 до 21 часа.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя marianaharrel2502

Я советую искать брит поп музыку, альбомы, концерты. Интересная новейшая музыка на этом сайте!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел