В Нижнем Новгороде появятся более 300 клумб и 2000 вазонов с цветами

К 9 Мая зацветут тюльпаны и нарциссы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Благодаря теплой погоде, в Нижнем Новгороде хмурая серость сменяется яркой зеленью, распускаются листочки на деревьях, а в палисадники украшают первые цветы. А вот на городских клумбах и цветниках первые цветы появятся ближе к Дню Победы, все остальные цветы будут высаживаться до конца июня.

В управлении по благоустройству Нижнего Новгорода «Открытому Нижнему» сообщили, что ежегодно в городе более 300 цветников и свыше 2000 вазонов с однолетними цветами общей площадью около 16 000 кв. м. Устройство клумб будет вестись в три этапа: к 9 мая, к 12 июня и к 30 июня.

Так, к Дню Победы распустятся тюльпаны и нарциссы в цветниках на Нижневолжской набережной, площадях Лядова и Советская, у вечного огня в Автозаводском районе, на Благовещенской площади и т.д. Общая площадь таких клумб составляет 4472,9 кв.м, в них входят многолетние растения площадью 714 кв.м.

- В этом году места для разбивки цветников на центральных проспектах, улицах и площадях уже определены, - сообщили в управлении по благоустройству. – Например, вертикальное озеленение появится на Нижневолжской набережной, улицах Горького и Рождественская. Работы по устройству цветников начнутся после выделения финансирования. На эти работы ежегодно из бюджета города направляется более 20 млн рублей.

Правда, точную сумму на этот год и сроки выделения денег в управлении не уточнили.

Напомним, в Нижнем Новгороде планируется провести благоустройство сквера имени Свердлова, который находится на пересечении улиц Большая Покровская и Октябрьская. Проект включает в себя установку детской и спортивной площадок, арт-объектов и даже велопарковки. Кроме того, планируется благоустроить «зону тихого отдыха» в центре сквера и пешеходную зону, где находится трамвайная остановка, а по выходным организуется стихийный рынок старьевщиков.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Слава

Не налог за шаги а за дороги с пешеходов как с водителей, за перевоз детей на велосипедах колясках и т.п. за использование общественных мест например остановки

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел