Раздельный сбор мусора запустили в трех районах Нижнего Новгорода

Во дворах появились специальные контейнеры
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Сколько лет в Нижнем Новгороде говорили о необходимости раздельного сбора мусора, пугали требованиями ФИФА, которые обязывают ввести селективный сбор к 2018 году, и вот, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. С 18 апреля 2016 года в Канавинском, Ленинском и Московском районах стартует пилотный проект по раздельному сбору отходов.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы запускаем экспериментальный проект по раздельному сбору мусора, - сообщает компания Маг Груп. - На первом этапе программы будем привлекать внимания жителей города к раздельному сбору отходов. На площадках возле домов специальной наклейкой выделен контейнер, в который нужно выбрасывать картон, пластиковую тару и металлические банки.

Для горожан вводится только одно строгое правило – предварительно освобождать тару от жидкости и не выбрасывать в специальный контейнер пищевые отходы. Для них и прочего мусора по-прежнему будут использоваться обычные контейнеры. Для собранных в специальный контейнер отходов даже мусоровоз отдельный, который  будет отправлять весь картон, пластик и банки из-под напитков на сортировку.

- Мы искренне надеемся, что инициатива по раздельному сбору отходов  будет поддержана нижегородцами, - говорят в Маг Груп. - В дальнейшем география проекта будет постепенно расширяться. Вместе мы сделаем наш город чище, сократим количество отходов, предназначенных для захоронения и сбережем природные ресурсы!

Кстати,  уточнить что можно, а что нельзя выбрасывать в контейнеры для раздельного сбора отходов можно по телефону 268-10-00.

Напомним, раздельный сбор мусора, а точнее макулатуры, хотели ввести и в администрации города, районов, а также на муниципальных предприятиях. Кроме того, планировалось открыть специальные киоски для сбора токсичных отходов: батареек, ртутных ламп, градусников и аккумуляторов, так как выкидывать их нельзя, а принимают на утилизацию в Нижнем лишь в нескольких местах.

 

Фото: Маг Груп

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел