Политологи: Праймериз позволит оценить программы кандидатов еще до выборов

Для участия в выборах от "ЕР" зарегистрировались 55 человек
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Итоги заявочной кампании в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия» подведены - для участия в выборах по пяти округам зарегистрировались 55 человек. Профессор ННГУ Антон Фортунатов считает, что результаты заявочной кампании «ЕР» – это повод задуматься о перспективах выборного процесса в Нижегородской области и в целом по России.

- Миф о закрытости и бюрократизированности «партии власти» рассыпается вдребезги, если взглянуть непредвзято на участников процедуры предварительного голосования, - считает он. - Заявлено 55 человек – это представители бюджетной сферы, предприниматели, фермеры. Причем, членов партии – всего 28, остальные либо беспартийные (22 человека), либо относят себя к сторонникам «Единой России» (пятеро). Выборы интересны обществу, и что-то мне подсказывает, что среди заявленных участников – не одни лишь карьеристы, а люди, переживающие за будущее нашей страны, нашей области, готовые лично участвовать в переменах.

По мнению Антона Фортунатова, предварительное голосование – это уникальная акция «Единой России», повторить которую оказалась не в состоянии ни одна партия. Причем праймериз – это открытая борьба не денег, а именно программ, конкретных предложений и идей, которые избиратели могут оценить задолго до официального дня голосования.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел