Александр Табачников: "В «Единой России» праймериз теперь - уставная форма"

Самому молодому кандидату 22 года, а самому старшему - 70 лет.
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сегодня на пресс-конференции в Нижнем Новгороде были подведены итоги предварительного голосования среди нижегородских единороссов. В качестве спикеров выступали и. п. секретаря регионального отделения партии, участник предварительного голосования по федеральному избирательному округу Александр Табачников, ряд участников предварительного голосования, а также руководитель РИК НРО партии «Единая Россия» Александр Щелоков.

Напомним, в рамках предварительного голосования "Единой России" для участия в голосовании зарегистрировались 55 человек, самому молодому из которых 22 года, а самому старшему - 70 лет. Почти половина участников, а точнее 28 человек, - представители партии, еще пятеро - сторонники партии, остальные 22 человека - беспартийные.

- Как сказал недавно Президент России Владимир Владимирович Путин, «предварительное голосование нами внедряется как инструмент решения сразу нескольких проблем. Это делает всю жизнь общественной организации, партии, более прозрачной, приближенной к людям, - заявил Александр Табачников. - Так что в «Единой России» предварительное голосование теперь закреплено как уставная норма. Кроме того, конкурентная среда праймериз помогает выдвинуть наиболее подготовленных к политической борьбе лидеров и сформировать качественный кандидатский состав.

Теперь участникам праймериз предстоит пройти агитационную кампанию и провести встречи с избирателями. Немаловажную роль сыграют и дебаты на самые актуальные и волнующие жителей Нижегородской области темы. И уже сейчас участники пресс-конференции ответили на ключевой вопрос - с какими программными идеями участвуют в предварительном голосовании, с чем идут к людям.

Так, депутат городской Думы Нижнего Новгорода, участник предварительного голосования по округу № 129 Владимир Панов считает, что  необходимо предоставить «налоговые каникулы» на два года тем предпринимателям, которые находятся в сложной финансовой ситуации.

- Первоочередные мои задачи - это реализация системных программ по поддержке малого и среднего бизнеса. Сейчас предприниматели нуждаются в помощи и доверии со стороны государства. Тогда бизнес-сообщество сможет кардинально улучшить экономическую ситуацию, - отметил Панов.

Еще одна задача, которую можно назвать приоритетной, - исполнение наказов людей, которые оказывают ему доверие, избирая в законодательные органы власти.

Директор филиала ООО "ЕвроСибЭнего - распределенная генерация" "Нижегородский", участник предварительного голосования по округу № 131 Наталья Назарова сделала акцент на важности контроля роста тарифов ЖКХ, в том числе с помощью общественных советов.

Руководитель РИК НРО партии «Единая Россия» Александр Щелоков уточнил, что особое внимание будет уделено чистоте выборного процесса.

- Мы сделали выводы из прошлых историй, связанных с самой открытой формой предварительного голосования, когда в нем в качестве выборщиков могут принять участие все избиратели. Попытки подкупа выборщиков однозначно станут основанием для снятия участника процедуры. Церемониться ни с кем не будем.
 

Кстати, 22 мая на участках для голосования будут работать более 1800 человек, обеспечивая легитимность процесса.

 

 

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел