Новую модель ВСМ Москва – Нижний Новгород - Казань представили РЖД

Для финансирования проекта планируется привлекать потенциальных поставщиков
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань, которая пройдет через Нижний Новгород, будет идти по новой модели: оно будет разделено на два этапа.

Как сообщает «Коммерсант», магистраль делится на две фазы: Москва-Нижний Новгород и Нижний Новгород-Казань. Кроме того, в финансировании работ предлагают поучаствовать концессионера потенциальных подрядчиков и поставщиков проекта. Речь идет о поставщиках строительного оборудования, рельсов, железобетонных и металлоконструкций, труб, электрооборудования и подвижного состава. Оптимальное соотношение между собственным и заемным капиталом определяется как 30% к 70% или 20% к 80%.

Вклад приоритетных участников консорциума в участок Москва-Нижний Новгород может составить 20,5 млрд рублей. В обмен им предлагают возможность гарантированного сбыта продукции. Однако сроки окупаемости не определены, поэтому желающих участвовать в такой модели финансирования среди российских компаний пока нет.  

Напомним, строительство высокоскоростной магистрали Москва - Нижний Новгород – Казань планируется начать в 2017 году. В Нижегородской области будет построено пять станций ВСМ: Дзержинск, Аэропорт, Нижний Новгород, а также Нива и Полянки на границе с Чувашией. Благодаря ВСМ, до столицы из Нижнего можно будет добраться за 2 часа.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел