83,4 млн рублей поступило на достройку двух домов СУ-155 в Нижнем Новгороде

Дом на улице Штеменко должны передать под заселение в ближайшие месяцы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В этом году в Нижнем Новгороде будут достраиваться два дома обанкротившейся группы компаний «СУ-155». На эти цели уже выделено 83,4 млн рублей. Об этом сообщает региональное министерство строительства, ЖКХ и ТЭК.

Для возобновления строительство дома на улице Украинская, 1 в ЖК «Первомайский» поступили 55,1 млн рублей, из них 18,2 млн рублей - на приобретение стройматериалов. Уже оплачен аванс на проектные работы по ливневке, дренажной системе, наружным системам водоотведения и водоснабжения. Сейчас на стройплощадке отремонтированы башенные краны, уложены дорожные плит вдоль входных групп, установлены 100 пластиковых окон. Кроме того, организована доставка железобетонных панелей с завода в Кстове. А 18 апреля рабочие  начали их монтаж.

Строительство дома №4А на улице Штеменко в ЖК «Белый город» возобновилось с 14 марта. Здесь идет монтаж систем водоснабжения и отопления, заделка технологических отверстий, электромонтажные работы, монтаж пожарной сигнализации, отделка мест общего пользования. При этом уже установлены двери в квартиры, смонтирован индивидуальный тепловой пункт. На достройку этого дома поступили 28,25 млн рублей.

Напомним, эти два дома попали в график первого этапа достройки объектов СУ-155. Дом на улице Штеменко должны отдать под заселение в мае-июне этого года, а на улице Украинской – в начале 2017 года.   

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел