Дорожные рабочие в ковше трактора вытащили детей из горящего дома в Балахне

Жители второго этажа не успели эвакуироваться вовремя и оказались в огненной ловушке
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В городе Балахна Нижегородской области работники дорожной организации спасли детей от пожара с помощью трактора-погрузчика.

Происшествие случилось 21 апреля около десяти часов утра. На улице Горького внезапно вспыхнул двухэтажный деревянный многоквартирный дом, который планировался под расселение. Пламя распространилось настолько быстро, что жители второго этажа не успели эвакуироваться вовремя и оказались в огненной ловушке.

В это время неподалёку находились дорожные рабочие предприятия «ДСК-НН». Услышав крики о помощи, водитель фронтального погрузчика Владимир Раков мгновенно оценил обстановку, подогнал трактор прямо к горящему дому и поднял ковш погрузчика прямо к окну второго этажа. Жители дома смогли посадить в ковш четверых маленьких детей, каждому из которых не было и пяти лет, – и испуганные ребятишки благополучно были доставлены на землю. Дорожные рабочие Олег Митин, Дамир и Рамиль Жамалетдиновы помогли детям выбраться из ковша и отнесли их в соседний дом, чтобы они не замёрзли.

К этому моменту уже прибыли пожарные подразделения МЧС, которые в первую очередь приступили к спасению остальных жильцов. Один из обитателей дома – мужчина 1965 года рождения – получил ожоги кистей рук 2-3 степени и был отправлен в больницу. Больше никто из жильцов не пострадал.

Вскоре огонь был потушен. Пламя охватило 10 кв. метров площади из-за нарушения правил безопасной эксплуатации бытовых электроприборов.

Благодаря оперативным и грамотным действиям работников дорожного организации дети были спасены и нисколько не пострадали в этом ужасном пожаре. В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области поставлен вопрос о поощрении героев.

Также в этот день на территории области горели два частных дома из-за короткого замыкания.

Фото: МЧС

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел