Досрочный период ЕГЭ-2016 благополучно завершён

За нарушения во время испытания были удалены с экзаменов 164 участника
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На территории Нижегородской области, впрочем, как и в других субъектах Российской Федерации, успешно завершился досрочный период Единого государственного экзамена 2016 года. Предварительные итоги подвёл на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Всего в досрочный период ЕГЭ сдавали более 18700 граждан России. Преимущественно это были выпускники прошлых лет, которые захотели улучшить свой результат. Экзамен прошёл во всех регионах страны – в 172 пунктах и более тысячи аудиторий. Следили за ходом испытания 140 федеральных экспертов, более двух тысяч общественных наблюдателей и около двух тысяч зрителей онлайн-трансляций.

За нарушения в ходе досрочного периода ЕГЭ-2016, в частности, использование шпаргалок и мобильных телефонов, с экзаменов были удалены 164 участника.

По словам Сергея Кравцова, досрочный период ЕГЭ в этом году прошёл без сбоев и значительных происшествий. Новые технологии, использованные при проведении экзамена, подтвердили свою надёжность и работоспособность. Глава Рособрнадзора выразил уверенность, что основной этап ЕГЭ-2016 также будет проведён на высоком организационном уровне.

Согласно расписанию, основной период Единого государственного экзамена в этом году стартует 27 мая. Перед его началом Сергей Кравцов проведёт «горячую линию» 19 мая, где ответит на все вопросы, которые можно будет задать по телефону +7-495-984-89-19 или электронной почте: ege@obrnadzor.gov.ru.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел