«Танец – это ритм нашей жизни!»

Народному коллективу ансамбля танца «Ритм» (Дом культуры «Ритм» АО «АПЗ») – 40 лет
Автор: Редакция Корреспондент

Зародившись в стенах Дома культуры Арзамасского приборостроительного завода, ансамбль танца «Ритм» стал гордостью предприятия и всего Арзамаса. Все городские мероприятия проходят при участии этого заводского коллектива. И каждый раз «Ритм» радует не только высоким уровнем хореографических постановок и сценических образов танцоров, но и неповторимой энергетикой.

Бессменный руководитель Народного коллектива ансамбля танца «Ритм» Антошина Валентина Викторовна. Это замечательный педагог, огромного таланта хореограф и просто красивая женщина. После окончания Калужского культпросветучилища, в марте 1976 года, пришла она хореографом в заводской ДК с массой идей и огромным желанием их воплотить.

За 40 лет существования ансамбля «Ритм» было поставлено более 40 танцев. Представлены все основные жанровые направления танцевального искусства – классический, народный, эстрадный. Если же приплюсовать танцевальные номера, подготовленные специально для какого-то события (например, на открытии в Арзамасе детского Первенства России по фехтованию ансамбль танца «Ритм» выступил с танцем со шпагами), то их будет в два раза больше.

Большую помощь в подготовке музыкального материала для танцев, его аранжировке оказывал профессиональный музыкант Олег Антошин, муж Валентины Викторовны. Сегодня с этой задачей на 100% справляется звукорежиссер ДК «Ритм» Илья Гуревич.

Было время, когда костюмы для танцевальных номеров шили своими силами. В основном из капрона и кумача – этих тканей на АПЗ было достаточно. Первые пять комплектов профессиональных танцевальных костюмов заказали в Киеве на специальном комбинате. Сегодня за костюмы «ритмовцев», эскизы которых все эти годы придумывает Валентина Антошина, отвечает заведующая костюмерным цехом ДК Лидия Мельникова.

Все эти годы ансамбль танца живёт под крылом Арзамасского приборостроительного завода. Не каждое предприятие сегодня может себе это позволить. А АПЗ остаётся верным одному из своих приоритетов – поддержке социальной сферы. Девиз завода: «Чтобы хорошо трудиться, надо хорошо отдыхать и культурно проводить свой досуг». Яркие танцевальные номера «Ритма» являются украшением каждого корпоративного мероприятия.

А Валентина Антошина стала для многих своих учеников проводником в мир танца. Из «Ритма» вышли: Наталья Шульте, Светлана и Алексей Тазаловы, Людмила Абросимова, Дмитрий Прохоров, Глеб Винокуров, Екатерина Леонтьева, Ирина Лепилкина и другие хореографы и творческие личности.

– Я желаю себе в этот юбилей только здоровья, – говорит Валентина Антошина. – А своим воспитанникам – большого трудолюбия и уверенности в себе. Я всегда говорю, что в моём коллективе – самые лучшие дети! И, если честно, всегда очень переживаю, когда кто-то из них уходит из коллектива. Так что любимчиков у меня нет. Люблю каждого!».

Подготовила Ирина Балагурова.

Фото из архива фотостудии АПЗ.

P.S. «Мексиканский», «Корякский», «Тайский», «Молдавский», «Антре», танго, румба, самба, рок-н-ролл… Танцевальные композиции «Ритма», кажется, можно перечислять бесконечно. Танцуй, «Ритм»! Долгих тебе лет жизни и – браво!!!

Кстати

Звание «Народный коллектив» ансамбль танца «Ритм» получил в 2001 году на своё 25-летие.

Своё название ДК, отметивший в 2015-м свой полувековой юбилей, заимствовал именно у ансамбля, который первым стал называться «Ритмом».

Ансамбль танца «Ритм» является обладателем «Гран-при» Московского международного фестиваля «Мир детства и юношества-2006», лауреатом международных фестивалей «Балтийское созвездие-2009» в Геленджике, «Приморско-2011» в Болгарии, VIII Кипрско-российского фестиваля в 2013 году на Кипре.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел