В Нижнем открылась «непрофессиональная» выставка «Свобода творчества»

Это творчество ради творчества, художники пишут больше ради самого процесса, а не результата
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В Нижегородском государственном выставочном комплексе на днях открылась Третья выставка художественного проекта «Свобода творчества», где экспонируются произведения непрофессиональных художников.

170 авторов выставили 500 своих произведений, абсолютно разных и непохожих друг на друга. Работы «любителей» притягивают больше не мастерством, а идеей, яркостью и искренностью. Здесь классические пейзажи и стилизованные натюрморты, портреты и иллюстрации, декоративные живописные мозаики и беспредметные композиции, сказочные персонажи и животные, фентези и реализм, сюрреализм и абстракционизм, ар-брют, наив и поп-арт, примитив и фотореализм, импрессионизм и пуантилизм.

Это творчество ради творчества, художники пишут больше ради самого процесса, а не результата. Для этих художников искусство – не просто хобби, а нечто более важное: средство выражения и чувственного высвобождения своего «я».

В этой выставке есть свои «сильные» и «слабые» произведения, но каждое интересно по-своему. И зрителю предстоит самостоятельно решить, что «хорошо», а что «плохо», потому что он так же свободен, как и участники выставки.

Напомним, что совсем недавно солистка Нижегородского театра оперы Татьяна Гарькушова в Москве приняла участие в грандиозном концерте – исполнении «Симфонии тысячи участников».

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел