Волейболистки «Спарты» дома в упорнейшем поединке уступили «Северянке»

В Нижнем Новгороде сразились новоиспечённые бронзовые и серебряные медалистки чемпионата
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В волейбольной женской Высшей лиге «А» стартовал заключительный 14-й тур. В Нижнем Новгороде на площадке Дворца спорта «Северная звезда» местная «Спарта», ещё в прошлом туре обеспечившая себе бронзовые медали, принимала череповецкую «Северянку», которая крепко-накрепко зацепилась за вторую строчку турнирной таблицы. Так что в прямом смысле слова встреча получилась с медальным оттенком.

И, вполне отвечая статусу, игра получилась красочной, упорной – и результат её определился буквально на последнем розыгрыше.

Хозяйки площадки, ничуть не смутившись грозного соперника, оформили победы в двух первых партиях с комфортным преимуществом: 25:20; 25:18. Однако затем дело застопорилось, и именитые гостьи, набрав темп, начали отыгрываться. Третий и четвёртый сеты были взяты череповчанками с одинаковым счётом 25:20, и судьба матча решалась в дополнительной пятой партии.

Равная битва продлилась буквально до самого конца, и до последнего розыгрыша не было понятно, чья возьмёт. К сожалению, чуть-чуть сильнее в концовке оказались волейболистки «Северянки», подтвердив статус серебряных призёров турнира.

Уже сегодня вечером состоится вторая встреча этих команд, последняя в этом сезоне. По окончании игры нижегородским спортсменкам будут торжественно вручены заслуженные бронзовые медали.

Фото: ВК «Спарта»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел