Количество вакансий в два раза больше числа безработных нижегородцев

В службе занятости более 21,5 тысячи предложений
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Несмотря на кризис, в Нижегородской области достаточно стабильная ситуация на рынке труда.  Например, количество вакансий сейчас в два раза больше, чем самих безработных. Таких результатов к своему 25-летию добилась Государственная служба занятости населения Нижегородской области.

- По состоянию на 20 апреля уровень безработицы в Нижегородской области составил 0,64%, что в два раза ниже, чем в среднем по ПФО -1,2% и России - 1,4%, - сообщил руководитель управления службы занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев. - В областном банке вакансий более 21,5 тысячи вакансий, что почти в два раза превышает количество безработных.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, в шести районах области уровень зарегистрированной безработицы более 1%, например, в Сокольском районе. Сейчас служба занятости разрабатывает план действий, чтобы люди, которые остались без работы, смогли переобучиться и получили другую профессию. В целом сейчас в приоритете профессиональное обучение безработных, трудоустройство нижегородцев с инвалидностью и выпускников, а также участие региона в реализации федеральных программ.

Как ранее заявлял губернатор Валерий Шанцев, в регионе продолжится реализация программ «Содействие занятости населения Нижегородской области» и «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области».

Кстати, за 25 лет работы областной службы занятости работу получили 2,3 миллиона человек.

Справка

Первая биржа труда в Нижегородской губернии была основана в 1848 году во время проведения Нижегородской ярмарки. Постоянно действовать она начала в Нижнем Новгороде с 1877 года. Биржа труда просуществовала в составе краевого отдела труда до его ликвидации в декабре 1933 года.

С конца 1933 года по 1988 год существовало бюро по трудоустройству и информации населения, а в 1988 году образован центр по трудоустройству, переобучению и профориентации населения. Государственные органы службы занятости населения появились во всех регионах, в том числе и в Нижегородской области, после принятия закона РФ от 19 апреля 1991 года «О занятости населения в Российской Федерации».

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Гость

Вакансии? С заработком от минималки до двух.

Аватар пользователя соискатель

Да 0,64 % бедных и не имеющих в принципе еще какой то возможности устроится людей. Ну КТО в здравом уме вообще будет там регистрироваться ??? ЗАДУМАЙТЕСЬ

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел