Владелец кинотеатра "Октябрь" заявил, что превратит его в торговый центр

Предприниматель обещает сделать это, если ему не разрешат построить гостиницу
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Одному из старейших нижегородских кинотеатров уже давненько грозит закрытие – огромный зал «Октября» не каждый раз заполняется даже наполовину, что уж говорить про аншлаги… Решение этой проблемы владелец здания бизнесмен Александр Кузнецов видит в сносе имеющегося здания и возведении на его месте гостиницы. Однако общественность против – на публичных слушаниях, которые состоялись в марте этого года, большинство горожан высказались против такого развития событий и попросили оставить кинотеатр на месте. На последнем заседании Гордумы, состоявшемся 20 апреля, депутаты обсудили результаты этих слушаний и пришли к выводу, что к народному мнению следует прислушаться. Тем более, что протест горожан вполне обоснован – во-первых, в имеющемся эскизном проекте не решена организация проезда и парковки к будущей гостинице, а во-вторых, кинотеатр «Октябрь» на исторической улице города проектировался и функционировал как объект культуры – с чего бы ему становиться гостиницей?

В ходе обсуждения депутаты предложили выработать системный подход, если необходимо – создать рабочую группу, которая разработает предложения по совершенствованию публичных слушаний и других возникающих спорных вопросов. Таким образом, окончательное решение по проекту принято не было. Владельца здания, депутата Законодательного собрания Нижегородской области и предпринимателя Александра Кузнецова такой вариант не устроил, о чем он сообщил в эфире телеканала «Волга», отметив, что, если ему не разрешат осуществить новый проект на месте «Октября» - он превратит действующий кинотеатр в очередной торговый центр.

- Если не будет согласования – будет торговый центр, - заявил Александр Кузнецов. - Он не подразумевает снос здания, как есть коробка бетонная, так она и останется. Никаких изменений не будет, просто вывеска «Октябрь» уйдет – название будет какое-то другое.

Он также отметил, что, несмотря на запасной вариант, он все-таки надеется, что построить отель ему разрешат.

- Знаете каков срок окупаемости этой гостиницы? 18 лет. Можно было бы поставить простую коробку - и он бы сразу уменьшился до 14, но я сознательно загоняю себя в долгосрочные убытки - хочется что-то хорошее после себя оставить, красивое, - высказал свое мнение предприниматель.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (6)
Аватар пользователя Лара Крафт

ну че началось-то? нормально же общались

Аватар пользователя Алевтина Смирнова

Лучше бы дороги построили

Аватар пользователя Мария

Дорогой Александ Кузнецов, торговый центр это тоже не объект культуры, поэтому не надо ни кого пугать, на тц тоже слушания нужны, и не одобрят нижегородцы тц, не знаете как береги заработать так не надо было брать объект с целью перепрофилирования, это ваш риск как бизнесмена и Вы в него аккурат угодили.

Аватар пользователя VredinKa

Не надоело еще никому не нужные ТЦ строить? Индиго загибается, Жар-птица на 70% пустая, НЕБО еще хоть как-то шевелится....Кому он там нужен на Покровке ваш очередной ТЦ?

Аватар пользователя Шаганин Александр Юрьевич

Облажились ТРЦ(К) как курица яйцами. Куда ни глянь - ТРЦ.
Из всех подобных заведений - 7 Небо - пожалуй лучшее - там и Касторама, Ашан, 10 (!) кинозалов.
На Покровке нужен парк, а не гостиница и ТРЦ

Аватар пользователя Марина

Все старые кинотеатры и театры,позакрывали и сделали из них клубы,понастроили торговые центры на каждом повороте куча кинозалов в них,бешеные деньги дерут,детей на мультик не сводить,парковки,а старое историческое здание надо сносить(((.скоро детям,о нашей истории города,не чего будет показать,люди остановитесь,не разрушайте наше прошлое.Там прекрасный бар ресторан,хорошая кухня,сейчас,мало таких ресторанов осталось

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел