"Реалити-шоу" из жизни ястребов: за жизнью птиц можно следить онлайн

Нижегородские орнитологи установили камеру в гнезде на Щелоковском хуторе
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Наблюдать за животным миром всегда интересно, птицы, звери и даже насекомые – ребята занятные, не зря же люди с таким удовольствием заводят себе домашних питомцев, причем даже таких оригинальных, как дикие хищники, а в зоопарках даже в будние дни толпится полно народу. Однако в неволе животные все-таки ведут себя не совсем так, как в природе, а ведь интересней всего – наблюдать за их «истинной» жизнью. И такую возможность в скором времени предоставят всему миру нижегородские орнитологи – благодаря их проекту по защите хищных птиц, исчезающих из городов России, интернет-пользователи смогут увидеть прямую видеотрансляцию из гнезда ястреба-тетеревятника, находящегося в музее-заповеднике «Щелоковский хутор».

- Наблюдать за жизнью пернатого хищника, которая обычно скрыта от горожан, и даже увидеть, как на свет появляются птенцы, как они растут и оперяются, смогут не только специалисты: открытая трансляция будет вестись в Интернете в круглосуточном режиме. Благодаря трансляции любой желающий сможет увидеть, как самец и самка ястреба по очереди сидят на яйцах, как в мае появятся на свет 5 птенцов и как будет происходить их взросление, - обещают орнитологи.

Они так же уточнили, что хоть трансляция еще и не началась, камера уже установлена – она находится на высоте 15 метров над землей для наблюдения за хищными птицами. Ранее такой эксперимент не делался никем, так что результаты могут быть весьма интересными. Так, например, установив камеру в прошлом году в гнезде серой неясыти, выяснили, что она порой ведет активную жизнь и днем, хотя ранее считалось, что эта птица активна только ночью.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Джеки Чан

реалитишоу о птицах. дожили

Аватар пользователя Гость

А где можно будет посмотреть?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел