За приглашение на стриптиз бару на Большой Покровской грозит крупный штраф

Нижегородцы посчитали непристойной рекламу заведения
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Один из баров Нижнего Новгорода поплатится за рекламу с полуобнаженными красотками на улице Большая Покровская. Местные жители посчитали непристойным приглашение на «любительское стриптизшоу, танцы на барной стойке», а Экспертный совет при Нижегородском УФАС России это мнение поддержал.

Как сообщает ведомство, изображение танцующих полуобнаженных девушек разместили на ограждении летней площадки кафе-бара, которое расположено по соседству с детскими учреждениями. По мнению нижегородцев, пожаловавшихся антимонопольщикам, непристойная реклама оказывает на юных нижегородцев негативное воздействие.

По решению Экспертного совета материалы будут направлены в Городской центр градостроительства и архитектуры Нижнего Новгорода по поводу демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Если владельца заведения привлекут к административной ответственности, ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Правда, как сообщил член Экспертного совета Герман Князев, владельцы успели снять рекламу еще до заседания: у них, оказывается, место ее размещения даже не было согласовано.

Кроме того, Нижегородскому УФАС России было рекомендовано возбудить дело по нарушению законодательства о рекламе табака.

Кстати, ранее гнев антимонопольщиков за непристойную рекламу навлекли на себя стриптиз-клубы на Нижневолжской набережной

 

Фото: Нижегородское УФАС России

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел