Первая Монстрация в Нижнем Новгороде пройдёт 1 мая по улице Рождественской

Шуточное шествие стартует от Скобы и проследует до площади Маркина
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Нынешний Первомай обещает быть на редкость разнообразным и интересным. Кто-то в этот день будет отмечать Пасху, а кто-то – Международный день всех трудящихся. Однако есть ещё одна альтернатива.

1 мая в 18 часов по улице Рождественской в Нижнем Новгороде гордо прошагает праздничная Монстрация – шествие, где весёлые люди в необычных костюмах пронесут транспаранты с весёлым и порой абсурдным содержанием. Их смысл, как правило, не несёт в себе никакого политического подтекста и даже не всегда понятен.

В частности, для нижегородского шествия готовятся плакаты с надписями: «Мирами, Трудами, Майами», «Тесту место пирожках! Даёшь мясо в каждый пельмень!», «Нижний это вам не Новгород», «Долой ковры с фотографий!» и «Куда все идут?»

Первое такое шествие состоялось в Новосибирске в 2004 году и с тех пор проходит ежегодно. Одним из идейных вдохновителей Монстрации является новосибирский художник Артём Лоскутов, объяснивший название акции тем, что слово «демонстрация» из-за приставки «де» предполагает некоторый негатив, устранение, отрицание – как «деконструкция» или «деградация», поэтому приставку и было решено убрать.

С каждым годом участников шуточного шествия всё прибывает и прибывает. Свои Монстрации начали проводить и другие города России и ближнего зарубежья. И наконец новое веяние пришло и в Нижний Новгород. Пока организаторы едят печеньки и придумывают новые лозунги, но уже скоро нижегородские монстранты покажут себя общественности.

Первая в истории нижегородская Монстрация стартует от Скобы (возле дома №4 по улице Рождественской) в 18 часов и проследует до площади Маркина, где состоится небольшое собрание. Как отмечают организаторы, маршрут шествия согласован с администрацией города.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел