Сотрудники полиции избили нижегородца на станции «Двигатель революции»

Он получил ушибы и сотрясение головного мозга
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Еще один житель Нижнего Новгорода пострадал от действий сотрудников полиции: они избили его в переходе метро станции «Двигатель революции» за отсутствие паспорта.

Как сообщает Комитет по предотвращению пыток, куда обратился за помощью пострадавший Олег Горбунов, 27 марта 2016 года он вместе с другом спустился в переход метро, распрощался с приятелем и пошел было по своим делам, как вдруг его догнал человек в полицейской форме, стал дергать за рукав и потребовал показать паспорт. Но в тот день у мужчины не было с собой документов. 

- Пройдемте! – потребовал полицейский, даже не представившись.

Расспрашивая, зачем и почему, мужчина по инерции продолжил движение. Тогда сотрудник полиции заломил ему руку и стал силой заталкивать его в вестибюль, затем появился еще один полицейский, вдвоем они завели нижегородцу руки за спину и затащили из перехода в пространство между стеклянных дверей. Там они надели на Олега наручники и бросили на пол – падая, мужчина ударился затылком о стену.

- Затем один из полицейских сел на меня сверху и принялся душить, а второй нанес несколько ударов ногами. Все это продолжалось около двух-трех минут, – сообщил мужчина.

После этого его доставили в служебное помещение полиции на станции метро, но ему стало настолько плохо, что пришлось вызывать скорую. Олега доставили в городскую больницу № 39 – там диагностировали ушиб мягких тканей головы. Затем в сопровождении полицейского его повезли в другую больницу для прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения - мужчина был трезв как стеклышко.

- Меня снова отвезли на станцию метро «Двигатель революции», где полицейские долго не могли решить, что со мной делать, - рассказывает Олег. - Наконец, один из них нашел ориентировку на подозреваемого в краже и сообщил, что я вроде как задержан по ней. После этого меня доставили в отдел полиции Ленинского района, там с меня взяли объяснения по поводу случившегося в метро и отпустили.

По заключению медиков, в этой переделке нижегородец получил ушибы затылочной области головы, сотрясение мозга, растяжение связок плечевого сустава, ушиб грудной клетки.

Мужчина обратился в правоохранительные органы - следственный отдел по Ленинскому району СУ СК РФ по Нижегородской области сейчас проверяет его доводы.

- В рамках общественного расследования мы опросили свидетелей, осмотрели место происшествия и получили медицинскую документацию, на основании которой в ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование для установления тяжести вреда, причиненного нижегородцу, - сообщил юрист «Комитета по предотвращению пыток» Владимир Смирнов. – Кроме того, мы обратились в службу собственной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области с просьбой провести служебную проверку в отношении сотрудников полиции.

Ранее в Выксе за отказ пройти тест на алкоголь полицейские зверски избили местного жителя. А в Нижнем Новгороде вынесли приговор шести полицейским - за незаконный обыск и пытки они получили условные сроки. 

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел