Около 3 млрд рублей выделят на ремонт дорог в Нижнем Новгороде в 2017 году

После запуска третьей очереди Южного обхода из города уйдет 35 тысяч транзитных большегрузов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На состояние дорог в Нижнем Новгороде обратили внимание не только жители, но и региональные власти. На ремонт и реконструкцию городских магистралей из областного дорожного фонда в 2017 году выделят около 3 млрд рублей. Соответствующее поручение дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

- Достроив и сдав на год раньше контрактного срока Южный обход, мы выведем за пределы областного центра более 35 тысяч большегрузных транзитных автомобилей, - заявил губернатор. - После этого будет смысл вкладывать серьезные средства в дороги Нижнего Новгорода. Но уже сейчас финансовому блоку правительства, минтранспорта, властям Нижнего Новгорода необходимо обеспечить средства, проработать все проекты, чтобы в качестве исполнителей пришли надежные подрядчики. Дороги должны быть качественными, чтобы их хватило минимум на пять-семь лет.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, город выполняет взятые на себя обязательства по подготовке документации - уже есть документы более чем на две трети заявленной суммы.

- Думаю, что в течение двух-трех месяцев с учетом подготовки по выделению финансирования мы решим все вопросы, - считает Герасименко. – Поставленную задачу мы выполним.

По словам министра, нужно не только реализовывать крупные проекты: Борской транспортной системы, третьей очереди Южного обхода, станции метро «Стрелка», реконструкции проспекта Молодежный и взлетно-посадочной полосы аэропорта, но и повышать качество дорожной сети региона и развивать ее. Например, в этом году на строительство сельских дорог будет выделено более 1 млрд рублей.

Кстати, рабочее движение по третьей очереди Южного обхода откроется уже летом, а в сентябре трасса будет официально открыта.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Кирилл

Другими словами чиновники и их прихлебатели разворуют все эти деньги по старой доброй традиции.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел