В Нижегородской области цены на путевки в детские лагеря оказались завышены

В Шахунском районе их стоимость оказалась на треть дороже
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

До летних каникул остался всего один месяц, поэтому самое время прицениваться к путевкам и выбирать лагерь, где будут отдыхать дети. Однако, как оказалось, в 12 районах Нижегородской области местные власти завысили стоимость путевок.

В этом году будут работать 1513 лагерей, в том числе 65 загородных и три санаторно-оздоровительных, а также палаточные, лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха и другие.

Стоимость одного дня пребывания детей в санаторно-оздоровительных лагерях установлена на уровне 809 рублей, в загородных – не менее 646 рублей, а в дневных двухразовом питании - не менее 85 рублей.

По информации министра образования Нижегородской области Сергея Наумова в районах приняты стоимость одного дня пребывания в загородных лагерях установлена в основном в размере 646 рублей, но в 12 районах она гораздо выше.

 - У нас 52 района и городских округа и в каждом свои руководители, которые по-разному подходят к организации летнего отдыха на своих территориях, - прокомментировал губернатор Валерий Шанцев. - Одни считают, что надо найти в бюджете ресурсы, чтобы детский отдых был качественным, а цена комфортной. Но есть и другой подход. Например, мне не очень понятно, почему в Шахунском районе стоимость путевки составляет 860 рублей. Что за такие «золотые» лагеря в Шахунье?

Глава региона потребовал от глав муниципалитетов снизить цены.

- Руководители ищут, где заработать, может быть, что-то на следующий год отремонтировать, но для этого есть другие источники, - заявил губернатор. - Муниципалитеты не должны перекладывать финансовую ответственность на родителей и рассчитывать только на средства, которые поступают из областного бюджета.

По предварительной информации, бюджет оздоровительной кампании 2016 года составит более 1,1 миллиарда рублей. Привлечены средства областного, муниципального бюджетов, предприятий, спонсоров и общественных организаций. Планируется, что в этом году в лагерях отдохнут около 205 тысяч человек - на 2400 ребенка больше, чем в прошлом году. Кроме того, 95 детей из региона бесплатно отдохнут в Крыму.

Кстати, этим летом в Нижегородской области откроются три новых детских лагеря: в Городецком и Шатковском районах.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел