За бортом: у кого в Нижнем самый большой шанс попасть под сокращение

Работодатели стали охотнее брать специалистов с красными дипломами
Автор: Калякина Нина городской блогер

Выражение «все профессии важны, все профессии нужны» в кризис уже не столь актуально. Непростая экономическая ситуация, которая то и дело напоминает о себе новыми волнами сокращений, держит в тонусе нижегородцев вот уже второй год подряд. Нынешняя весна не стала исключением: за начало 2016 года 129 организаций Нижнего Новгорода заявили о сокращении своих сотрудников или переводе их на неполный рабочий день. «Открытому Нижнему» рассказали, кто оказался за бортом и кому сейчас, наоборот, проще других найти работу.

- Тенденция сокращений сохраняется и в этом году, предприятия продолжают планомерную работу о высвобождении сотрудников, а самый пик пришелся на предновогодний период. Правда, уже в январе-феврале мы могли отметить небольшое оживление на рынке труда - организации стали активнее обращаться в различные агентства по подбору сотрудников, - комментирует ситуацию Людмила Александровна Сорокина, генеральный директор кадрового агентства ООО «Профессионал». - В условиях кризиса сокращения вполне закономерны и касаются самых неэффективных работников.

Санкции на земле нижегородской

При этом больше всего досталось даже не менеджерам среднего звена, а именно тем, кто занимал высокие должности. Если осенью прошлого года кризис ударил по небольшим ИП, и большинство владельцев небольшого бизнеса перешли работать «на дядю», то теперь под огонь попали филиалы иностранных компаний:

- В этом году закрылось очень много отделений, работающих по международному направлению. Поэтому сейчас на рынке труда большое количество действительно ценных кадров: руководители, серьезные специалисты со стажем 10-15 лет оказались невостребованными, а на поиски новой работы у них уходит достаточно много времени, - продолжает Людмила Александровна. - Отчасти оттого, что отечественные компании не могут предложить им такой же высокий уровень заработной платы, как иностранные филиалы. Впрочем, выбирать им все-таки не приходится: можно наблюдать картину, когда бывшие директора филиалов соглашаются на должности начальников отделов.

Зарплата: ожидание - реальность

Также заметно снизились запросы по зарплатам. Привыкшие к высоким денежным вознаграждениям нижегородцы, вдоволь походив по собеседованиям, уже готовы ослабить свои требования:

- В организациях средний оклад остается на том же уровне, а вот система стимуляции труда несколько изменилась. Сейчас большинство компаний переходит на мотивационную оплату: конечный заработок зависит от количества выполненной работы, действует гибкая система поощрений.

Помимо менеджеров высшего звена не повезло работникам сферы строительства - проседание здесь настолько сильное, что даже инженеры, которых еще недавно, можно сказать, с руками отрывали, в одночасье пополнили ряды безработных:

- Самым стабильным сектором по-прежнему остается оптовая торговля: несмотря на кризис и падение уровня жизни, люди привыкли делать покупки, и в этой сфере есть возможность заработать деньги, - объясняет руководитель кадрового агентства. - Поэтому профессиональные «продажники» были и будут востребованными на рынке труда.

Всех на удаленку!

Однако наметилась и другая тенденция. Если раньше большинство компаний работали в офисном режиме, а на удаленку были переведены лишь некоторые сотрудники, в основном специалисты IT-сферы, то теперь все больше фирм отказываются от аренды в пользу работы на дому:

- Проблема конкуренции стоит настолько остро, что даже содержание офиса некоторым фирмам уже не по карману. Многие компании ушли в «подполье» - сотрудников нанимают с условием работы на дому: им оплачивают связь и некоторые расходы и тем самым существенно экономят на аренде и офисном оборудовании. В основном это коснулось тех же менеджеров по продажам.

По-прежнему легче всех найти работу молодым людям в возрасте до 35 лет:

- Причем это касается всех сфер. Работодатели предъявляют требования не рассматривать кандидатов старше этого возраста. И даже на должности, где, казалось бы, год рождения не столь важен, как, например, бухгалтер, такая тенденция тоже распространяется, - подчеркивает Людмила Александровна.

Красному диплому плюс

Кстати, если раньше работодатели не придавали столь большое значение дипломам, то теперь на это обращают внимание уже на первых этапах рассмотрения резюме:

- В основном работодатели оставляют заявки на молодых людей, и необязательно с опытом работы. Но в качестве обязательного критерия все чаще выделяют кандидатов с высшим, причем именно очным образованием. А если у соискателя не простой, а красный диплом, то шансы его еще выше: рынок труда перенасыщен, и руководители стараются подобрать лучших из лучших. При этом сфера даже не столь важна - главное, что для работодателей это гарант хороших способностей кандидатов и дальнейшей обучаемости.

Самыми востребованными остаются специалисты с «корочками», выданными на технических и экономических специальностях. 

Кстати, у нас на портале вы можете пройти тест  и узнать, какая профессия подходит вам больше всего.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Димон

ага ща тест пройдем и сразу все норм будет. а вдруг мне нагадают, что я должен быть руководителем??? нет уж, пусть лучше менеджером дурацким, заживу хоть как человек

Аватар пользователя Дарья

Бедняжки директора! Привыкли зарплату в евро получать, ничего страшного, поживут на наши деревянные, как мы, простолюдины.

Аватар пользователя Валя

В 2014-м и подумать не могли, что такое будет. Ездили за границу два раза в год, не шиковали, но и не бедствовали. На работе все отлично, премии и повышения. В прошлом году началось урезание, то тут, то там. В конце года, просто уволили, без причин без ничего. До марта мыкались, пытались найти должность аналогичную, тщетно.
Теперь работаем в другой сфере, деньги не те и должность не та... Хорошо, когда тебе до 30,ты еще готов начинать делать что-то новое...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел