"Сами виноваты": представители ДУК обвинили детей в падении на них дерева

По словам представителей управляющей компании, причиной ЧП стала детская шалость
Автор: Александр Токарев Корреспондент

На месте, где 26 апреля на двоих детей упало сломанное ветром дерево, началась активная вырубка деревьев. Коммунальные службы принялись свою работу утром следующего дня после случившегося.

Напомним, что происшествие случилось вечером 26 апреля 2016 года: по версии следственного комитета, двое подростков 13 лет гуляли в тот момент, когда на них рухнуло дерево. Ребят с травмами пришлось госпитализировать в одну из городских больниц.

Сегодня наш корреспондент побывал на месте происшествия, во дворе дома № 17 по улице Дьяконова. В лучших традициях русского менталитета за дело коммунальщики принялись сразу после того, как "грянул гром". В результате несколько высоких деревьев при помощи спецтехники уже были частично срублены, а оставшиеся бревна подготавливаются к вывозу с территории:

Впрочем, особых угрызений совести коммунальщики не испытывают, по их мнению, в случившемся отчасти виноваты сами дети:

"Дерево сломалось вчера, упало оно при этом на трубы теплотрассы. Это заметил дворник и сразу оповестил инженера ДУК о том, что необходимо принять меры. В это время рядом гуляли двое подростков 13 лет, которые то ли ради шалости, то ли решив помочь взрослым, решили стащить ветку дерева вниз с труб. В итоге бревно упало прямо на них. Дети пострадали, но сейчас их жизни ничего не угрожает. Тем не менее хотелось бы заметить, что родителям следует лучше объяснять детям, что не стоит играть там, где что-то может угрожать их жизни. Со стороны подростков это был бесшабашный, безответственный и очень опасный поступок", - заявила заместитель начальника по благоустройству управляющей компании ООО «Наш дом» Надежда Лосева, наблюдавшая за ходом работ на месте событий.

А вот и непосредственно место происшествия: на трубах теплотрассы видна глубокая вмятина от упавшего дерева:

Ну а то самое злосчастное дерево уже превращено заботливыми муниципальными службами в кучку бревен:

Кстати, по словам представителей управляющей компании, обслуживающей данную территорию, план по вырубке опасных деревьев был составлен заранее, однако произошедшее заставило их сдвинуть сроки. Также они отметили, что ранее жители двора неоднократно высказывались против спиливания деревьев, апеллируя к тому, что это испортит облик всей площадки. Стоит отметить, что такие люди и правда нашлись, причем довольно быстро:

"Ну, конечно, они сейчас все спилят, очень вовремя. Причем спилят именно ВСЕ, и сухие деревья, и здоровые от греха подальше. Изуродуют весь двор, все под одну гребенку. Почему бы, простите, тогда не спилить старые деревья заранее и почему за этим не следили раньше? Погода хорошая, работы проводить можно, по деревьям уже можно определить, живые они или мертвые. Но рубить все определенно нельзя", - поделилась своим мнением жительница двора Елена Маркова (фамилия изменена по просьбе героя).

Впрочем, установить истинные причины происшествия теперь предстоит уже следователям СК, сейчас организовавшим доследственную проверку, в ходе которой они спросят у сотрудников организации, отвечающих за снос деревьев на территории этого двора, был ли он проведен своевременно, а также действительно ли дети сами уронили на себя дерево. "Открытый Нижний" следит за развитием событий.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Машутка

Ну конечно же все виноваты кроме самих комунальщиков!!!
Слушайте их больше! они вам расскажут, что дети спецально дерево спилили и уронили на себя чтоб в школу не ходить!!

Аватар пользователя Арина Васильевна

Я никого не защищаю, но все-таки, родители, лушче следите и воспитывайте своих детей! Никто не виноват, что они у вас элементарных правил не знают!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел