Подготовка Нижнего Новгорода к ЧМ-2018 идет точно по графику

Представители FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» провели заседание в нашем городе
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижний Новгород 27 апреля стал площадкой для заседания Совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Эксперты обсудили, насколько страна готова к проведению мундиаля, где будут организованы площадки болельщиков и прочие насущные вопросы.

По словам председателя Оргкомитета «Россия-2018», министра спорта РФ Виталия Мутко, Нижний Новгород – один из важнейших городов турнира: он примет 1/4 финала - матч очень высокого уровня.

- На этой стадии Чемпионата выступают уже восемь лучших команд мира - это совершенно другое количество болельщиков, совершенно другой уровень проведения мероприятий, - заявил Мутко. - У нас есть мастер-план по реализации всех мероприятий в Нижнем Новгороде, и основные мероприятия выполняются в срок.

- Нижний Новгород произвел приятное впечатление на делегацию FIFA, - добавил и.о. генерального секретаря FIFA Маркус Каттнер. - Нам удалось посмотреть этот чудесный город, почувствовать самим то, что испытают поклонники футбола через несколько лет в Нижнем Новгороде. Что касается хода подготовки, то если все будет идти в таком темпе, никаких проблем не будет.

Губернатор Валерий Шанцев уверен, что ЧМ-2018 преобразит все города-организаторы, например, в Нижнем уже запущен новый терминал аэропорта, открылись первые три гостиницы к Чемпионату мира, началось возведение третьего этажа футбольного стадиона. Кроме того, строится станция метро «Стрелка», пройдет реконструкция проспекта Молодежный.

- Кроме того, в районах области появится спортивная инфраструктура: базы и футбольные поля. Это станет хорошим дополнением к 31 ФОКу, которые сейчас работают, - считает Валерий Шанцев. - На май этого года запланирован старт кампании по набору волонтеров. Мы рассчитываем, что вместе с появлением новой инфраструктуры вырастет и уровень жизни нижегородцев.

Кстати, уже выбрано место для проведения фестиваля болельщиков – площадь Минина и Пожарского. Фан-зона сможет вместить 15 тысяч человек.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел