На Параде Победы в Нижнем впервые представят ракетный комплекс «Искандер М»

На площадь Минина выйдут 1500 человек и 55 единиц техники
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Чуть больше недели осталось до празднования 71-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По традиции, на главной площади Нижнего Новгорода пройдет парад военной техники, в котором впервые будут участвовать ракетный комплекс «Искандер М» и участвовавший в боях танк Т-34.

- В этом году будет более масштабный парад Победы: в нем примут участие порядка 1 500 человек и 55 единиц техники, - сообщил 28 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Впервые в параде выйдет настоящий танк Т-34, который воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Его признали одним из самых лучших танков. Он уже здесь, и сейчас участвует в репетициях Парада. Причем этот танк был выпущен на заводе «Красное Сормово» и последним, 6726-м, сошел с конвейера.

Среди сюрпризов этого года станет то, что вместе с легендарным Т-34 на парад выйдут танки Т-72, БТРы, БМП, минометы «Сани», пушки С-100, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», тяжелая огнеметная система «Солнцепек». Кроме того, впервые будет представлен оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер М».

- Я рад тому, что возродили военный парад, и поддержка областного правительства в лице губернатора Валерия Шанцева дорогого стоит: именно ему удается получать разрешение Верховного главнокомандующего на проведение парада, - рассказал директор Нижегородского государственного архитектурно-исторического музея-заповедника Вениамин Архангельский. - Они проходят с исторической достоверностью и с использованием современной техники. То, что в этом году в составе парадных расчетов выйдут танк Т-34 и ракетно-военный комплекс «Искандер М», – это потрясающе.

Кроме парада, в Нижнем Новгороде пройдет акция «Бессмертный полк», которая с каждым годом набирает все больше участников. Портрет своего отца понесет и Валерий Шанцев. Шествие «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде пройдет вслед за Парадом Победы по площади Минина и Пожарского, далее по Зеленскому съезду, улице Рождественская до площади Маркина.

Кстати, свой «Бессмертный полк» есть и в интернете - это сайт «Нижегородская народная Книга Памяти»: он призван аккумулировать всю возможную информацию о воинах-горьковчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а также в ходе других военных конфликтов XX и XXI веков.

Напомним, уже известна предварительная программа торжеств 9 мая

 

Фото: militaryrussia.ru

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел