В Нижнем Новгороде появится новый приют для бездомных животных

По словам главы администрации города, нижегородским животным очень повезло
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Совсем скоро в Нижнем Новгороде появится новый полноценный приют для бездомных животных, – сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня глава городской администрации Сергей Белов посетил территорию на Бурнаковском проезде, где в скором времени приют откроет свои двери. По словам Сергея Белова, это попытка создать образцово-показательный приют. Здесь в ожидании новых хозяев будут жить около 100 собак и 50 кошек. Кроме того, здесь будут работать детский кинологический клуб и лекторий.

Также сити-менеджер посетил уже существующий пункт передержки животных и осмотрел госпиталь полного цикла, который не имеет аналогов в России. Как рассказал директор ООО «Зоозащита-НН» Владимир Гройсман, клиника оснащена по последнему слову техники: есть аппараты цифровой рентгенодиагностики, УЗИ, лаборатория крови, эндоскоп и многое другое. Кроме того, с недавних пор здесь начали ставить собакам титановые пластины при накостном остеосинтезе и даже ортезы, напечатанные на 3D-принтере. Кроме того, здесь успешно проводятся операции по лечению перелома позвоночника.

По словам главы администрации города, нижегородским животным очень повезло. На территории области законодательно введён запрет на отлов бездомных животных с целью их умерщвления. С апреля 2014 года в городе стерилизовано более 10 тысяч собак и 400 кошек. Часть из них выпущена в обычное место обитания, а часть – передана в благотворительный фонд, а оттуда – в руки новых хозяев. В прошлом году жители Нижнего Новгорода приютили у себя 519 бездомных животных, а с начала 2016 года – 148. Это 10% от всех отловленных животных. Напомним, ранее мы рассказывали, как кошка, пострадавшая от рук малолетнего садиста, впоследствии нашла работу в котокафе.

Нижегородский опыт решения проблемы бездомных животных является объектом интереса представителей многих регионов России. Специалисты практически со всей страны съезжаются сюда, чтобы перенять местные наработки и применить их у себя на родине.

Напомним, что стихийный приют, созданный сердобольной жительницей Володарского района, которая пожалела брошенных дачниками животных, расформировывается.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел