Замминистра МЧС РФ: «Нижегородской области готова к тушению лесных пожаров»

Сейчас в регионе 44 пожарно-химических станции
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жары улице не наблюдается, однако в Нижегородской области уже введен особый противопожарный режим. Кроме того, 28 апреля в Борском районе прошли областные пожарно-технические учения. Оснащенность и готовность формирований к тушению пожаров получила высокую оценку министерства МЧС России.

По легенде, из-за самовольного пала травы в районе деревни Коринка возник лесной пожар, который мог распространиться на Бор. Его тушили вертолет МИ-8 с выливным устройством, грунтомет, оснащенные мотопомпами лесопатрульные автомобили – всего около 100 единиц техники, а также более 300 человек личного состава.

- Ребята работали слаженно, чувствуется, что они неплохо обучены, - сообщил замминистра МЧС России Олег Баженов. – В Нижегородской области повышается и профессионализм личного состава, и техническое оснащение, закупаются новые виды техники. Я абсолютно уверен, что все 52 муниципальных образования области полностью готовы к тушению лесных пожаров.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, обновление лесопожарной техники за время работы госпрограммы «Охрана, защита и воспроизводство лесов» позволило повысить оперативность тушения возгораний почти вдвое и не допустить ни одного крупного пожара за последние несколько лет. Сейчас в области 44 пожарно-химические станции – по их количеству на единицу площади лесного фонда регион является лидером в Приволжском федеральном округе.

Губернатор Валерий Шанцев потребовал уделить особое внимание мониторингу лесов, чтобы оперативно реагировать на очаги возгорания.  

- Первое, что необходимо – это разведка, диспетчирование и возможность потушить пожар в первые же часы его возникновения, - заявил он.

Напомним, за 67% лесного фонда Нижегородской области следят камеры видеонаблюдения.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...

Городские жалобыПерейти в раздел