В ближайшие 10 лет в Нижнем Новгороде построят 18 школ и 14 пристроев

Это позволит перевести всех учеников в первую смену
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Ситуация с детскими садами в Нижнем Новгороде практически наладилась, поэтому в ближайшие 10 лет перед руководством города и региона стоит задача по строительству новых школ и расширению существующих. Это позволит организовать учебу только в одну смену. Однако главное – не допустить таких задержек со вводом в эксплуатацию, как это случилось с детскими садами.

Всего в регионе должны появиться 71 школа и 25 пристроев. Из них в областном центре планируется возвести 18 школ и 14 пристроев.

- Половина всех учеников Нижегородской области, которые ходят в школу во вторую смену, живет в Нижнем Новгороде, - сообщил губернатор Валерий Шанцев. - Основная работа будет сосредоточена в областном центре, поэтому из сложившейся ситуации с тремя детскими садами администрация города должна сделать выводы и не допускать ее повторения в будущем.

Что касается трех многострадальных детских садов на 565 мест, сдача которых все время откладывалась, то совсем скоро состоится их долгожданное открытие. Так, детские сады на проспекте Гагарина, на улице Адмирала Макарова и на улице Лескова будут открыты ко Дню защиты детей и ко Дню города 12 июня. Кстати, садик на улице Макарова рассчитан на 350 мест и станет самым большим в регионе.

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, главная проблема у детсадов сейчас – благоустройство территории, которое затянулось из-за погоды.

Комментарий

Председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина:

 - Очередность для детей от трех до семи лет удалось устранить. И сейчас надо работать над созданием ясельных групп для детей до трех лет, чтобы у женщин была возможность выбирать: остаться рядом с ребенком или выходить на работу. После долгого демографического спада, когда количество выпускников школ значительно сократилось, в Нижегородской области пошел бум рождаемости. Дети растут, заканчивают детские сады, а количество мест в школах не увеличивается. И сейчас в приоритете реализация государственной программы по ликвидации в школах второй смены. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел