Хочу на море, или Как устроить бюджетный отпуск в кризис

"Открытый Нижний" делится секретами недорогого отдыха с нижегородцами
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Кризис-кризисом, а отдохнуть все равно хочется. Да и предстоящие майские праздники только дразнят своими длинными выходными, от которых еще больше начинаешь мечтать об отпуске. Правда, с нынешним курсом иностранной валюты радиус своих изысканий лучше сузить до изучений просторов нашей необъятной. Патриотично настроенные граждане вот уже второй год подряд окучивают пляжи Крыма, поэтому тут как нельзя кстати вспоминается присказка про то, что, если есть на свете рай… Правильно, это он - родимый Краснодарский край, который уже ждет нас с распростертыми объятьями. «Открытый Нижний» собрал несколько советов, как можно комфортно и при этом бюджетно отдохнуть, не выезжая за пределы страны.

В этом году уповать на благосклонность туроператоров и турагентств всякой масти не стоит. Конечно, можно понадеяться на горячие предложения, но в любом случае тогда придется переплачивать посредникам. Кроме того, в связи с последними событиями и рисками банкротства тех или иных туристических фирм, все-таки лучше попробовать обойтись своими силами. Именно так поступают все больше нижегородцев, там более что в этом случае никто вас не ограничивает ни по датам, ни по выбору жилья - можно остановиться в отеле, частной гостинице, хостеле или вообще снять квартиру.

Благо, что с этим проблем сейчас нет. В интернете просто куча всяких сервисов, которые подберут вам жилье по вашим запросам. Однако есть тут и своя хитрость: на разных сервисах одни и те же номера в одних и тех же отелях могут стоить совершенно по-разному. Иногда эта разница может достигать и 80%! И это при том, что условия проживания будут полностью идентичными. Поэтому первое и самое главное правило всех путешественников - мониторить цены, отчаянно мониторить их на всех возможных сервисах. А главное правило всех опытных путешественников - найти удобный сервис, который будет сам заниматься сравнением десятков сайтов, что сэкономит и время, а в итоге и деньги.

Мы решили протестировать Roomguru - сервис, который показывает все цены на один и тот же отель или гостиницу от разных компаний, то есть позволяет выбрать оптимальную цену.

Например, мы хотим узнать, в какую сумму нам обойдется ночь в отеле города Сочи. Правила пользования просты, вводим

  • город, как и на любых сайтах бронирования;
  • нужные даты;
  •  количество гостей.

Румгуру агрегирует информацию по стоимости и наличии номеров с десятков популярных сайтов бронирования, опрашивает системы самых популярных сервисов о наличии номеров, и нам остается только выбрать самый хороший, вернее, самый дешевый вариант.

А поскольку отпуск у меня будет только в августе, именно эти даты мы и забиваем в Румгуру. На мой запрос появилось немалое количество предложений, от невообразимо дорогих до приятно адекватных.

Например, за 10 ночей в «Маринс Парк Отель» известный сервис бронирования - Booking просит 67 760 рублей за двоих, а Ostrovok.ru – 57 679. И тут невольно задумаешься о том, как было бы прекрасно потратить эти сэкономленные 10 тысяч рублей на себя, любимых.

Такую информацию пользователи могут получить по каждой гостинице, и необязательно только в России - в любом городе мира. Далее дело за малым: просто переходим на самый выгодный вариант и бронируем его.

Кстати, таким же образом можно экономить на авиабилетах. Большинство людей убеждены в том, что летать очень дорого и поэтому отправляются в поездку в поезде или вообще мучаются за рулем своего авто по несколько суток. Однако подобный сайт, только уже с бронью не жилья, а билетов, тоже отлично работает. Например, на Momondo.ru нам покажут все возможные варианты. Только с авиабилетами лучше не тянуть и изучать цены за несколько месяцев, особенно когда речь идет о популярных направлениях.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...
Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...

Городские жалобыПерейти в раздел