27 процентов нижегородцев не платят за капремонт из принципа

По результатам нашего опроса, 27% жителей Нижнего Новгорода категорически не хотят оплачивать взносы
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Значительная часть нижегородцев категорически отказывается платить взносы за капитальный ремонт, исходя из принципиальных соображений. Такие выводы можно сделать по результатам опроса, проведенного на нашем портале.

Напомним, что опрос мы начали в связи с не самой радостной для многих жителей региона да и, пожалуй, всей России новостью: 12 апреля 2016 года Конституционный суд РФ признал взносы за капитальный ремонт полностью законными, то есть обязательными для всех граждан страны. Неплательщиков же теперь ожидают вполне предсказуемые санкции: штрафы, пени и другие малоприятные расходы.

Несмотря на это, среди населения отношение к этой строчке в квитанциях оплаты коммунальных услуг остается весьма и весьма спорным, так как, по мнению людей, обязательство по выполнению ремонтных работ в многоквартирных домах государство на себя взяло, только вот их результаты пока весьма сомнительны, а порой так и вовсе отсутствуют. А деньги из кошельков трудящихся тем временем продолжают стабильно течь в бюджет с каждой порцией квитанций. В связи с этим некоторые граждане попросту отказываются оплачивать данные счета, считая подобные траты нецелесообразными. 

Так, к примеру, 27% жителей Нижегородской области принципиально отказываются платить за капремонт, и никакие решения суда их при этом не волнуют, штрафы, судя по всему, тоже. Стоит отметить, что крупных задолженностей по оплате капитального ремонта среди отдельных лиц пока замечено не было, однако при подобном положении вещей в скором времени они обязательно появятся.

В остальном же голоса нижегородцев разделились примерно поровну. Так, 22% респондентов стойко живут с ощущением безысходности и оплачивают счета, однако только потому, что не видят никаких других вариантов - система все равно возьмет свое. 21% опрошенных не платил ни копейки за капремонт, посчитав, что Конституционный суд все-таки признает данные поборы незаконными, а значит, смысла тратить деньги попросту нет. К сожалению, их надежды не оправдались, и теперь данные суммы "повисли" на них в виде долга. Еще у 11% просто нет денег на то, чтобы платить подобные взносы, и новая строка в квитанции никоим образом не делает их существование легче.

Однако стоит заметить, что весьма ощутимая часть опрошенных все же относится к взносам лояльно - 18% потребителей услуг ЖКХ оплачивают свои счета в полном объеме и вовремя. Кстати, был у нас в голосовании и еще один вариант, специально для тех, кому никогда в жизни не приходили квитанции за капремонт, однако таких людей в числе респондентов не оказалось.

 Читайте также: в прошлый раз мы спрашивали нижегородцев о том, приходилось ли им давать взятки представителям власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Елена Симагина

Не оплачивала, не оплачиваю, и оплачивать не собираюсь. Они с тем же успехом могут ввести графу "ни за что" или "плати, холоп". Где все эти отремонтированные подъезды? Как жили, простите, в дерьме, так и живём!

Аватар пользователя Вестник

Вообще-то вполне ожидаемо. Капремонт это такая выгодная кормушка, что ещё бы они не признали этот грабёж законным. Больше всех меня удивляют люди, которые на полном серьёзе считали, что государство это как-то прекратит. Оглянитесь, нас дерут, а вот крепчаем ли мы - большой вопрос.

Аватар пользователя гражданин

скажите пожалуйста а как не платить? это же в общей квитанции. тоесть за ком услуги, воду и тепло платить а за кап ремонт? как этот платёж вывести из общей квитанции?

Аватар пользователя Лиза

Не платим не собираемся и не заставите гады !!!!
скоро взорвем вообще нах этот фонд... мы нижегородцы такие ))

Аватар пользователя Николай

Господин президент, когда введут плату за воздух, за осадки?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел