Осужденного за смертельное ДТП нижегородца отправили в колонию под конвоем

Житель Дзержинска целых четыре года отказывался ехать туда самостоятельно
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Под конвоем пришлось доставлять в колонию поселения 37-летнего жителя Дзержинска Нижегородской области, который еще четыре года назад был осужден за пьяное ДТП, в котором погиб человек.

По информации прокуратуры региона, в июне 2012 года мужчина был осужден на три года колонии-поселения по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека». По закону, добираться до колонии-поселения дзержинец должен был самостоятельно, правда, за счет государства.

Однако с 2012 года мужчина отказывался это делать, раз за разом обжалуя приговор: он указывал на незаконность выдачи  предписаний уголовно-исполнительной инспекции о направлении в колонию- поселение.  Но в декабре 2015 года органы ГУФСИН подали ходатайство о направлении нижегородца в колонию-поселение под конвоем - его взяли под стражу прямо в зале суда.

Но и на этот раз мужчина и его защита не согласились с постановлением суда и обжаловали его. Однако судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила постановление без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Напомним, водитель, сбивший летом прошлого года 16-летнюю девушку, несколько месяцев скрывался от правосудия за границей. Однако его задержали и приговорили к двум годам колонии-поселения. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел