Шесть детей пострадали в ДТП в Нижегородской области за прошедшие выходные

Один школьник был госпитализирован
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Шесть дорожно-транспортных происшествий, где пострадали дети, случились на дорогах Нижегородской области в течение минувших выходных. Причём большая часть из них произошла в канун Первомая – 30 апреля.

Ночью в городе Арзамасе молодой водитель автомобиля «Хёндэ» рискнул проехать перекрёсток на красный сигнал светофора, однако тут же был наказан за свой рисковый манёвр столкновением с «Тойотой». В салоне японской иномарки в люльке находился трёхмесячный малыш. Мальчик срочно был отправлен в больницу им. Владимирского, однако врачи, к счастью, не нашли у ребёнка никаких ранений – и вскоре он вместе с родителями был отпущен домой.

А в 13:40 на трассе Москва–Уфа автоледи за рулём «Лады Гранты» допустила ошибку и, выкатившись на встречную полосу, совершила столкновение с иномаркой. В результате автолюбительница 1978 года рождения получила серьёзную черепно-мозговую травму и переломы и была отправлена в ЦРБ города Кстово. Вместе с ней в машине находилась восьмилетняя школьница. Из-за того, что девочка была на заднем сидении и в детском удерживающем кресле, значительных травм она не получила.

Практически в одно время – в шестом часу вечера – произошли ещё две аварии – в городе Павлово и Лукояновском районе Нижегородской области. В Павлове 11-летний мальчик, катаясь на велосипеде, угодил под «ГАЗель» на улице Трудовой и был отправлен на больничную койку. А в Лукояновском районе водитель «Форда» не выбрал безопасное расстояние и столкнулся с «Шевроле» на автотрассе Нижний Новгород–Саратов. 13-летняя девочка, сидевшая в салоне одного из автомобилей, была попутным транспортом доставлена в больницу Лукоянова, откуда вскоре была отпущена восвояси.

Под занавес этого трудного дня произошло ещё одно ДТП – в Володарском районе. На 348-м километре трассы М-7 «Лада» врезалась во впереди идущий «Хёндэ», в результате чего двоим пассажирам отечественной легковушки пришлось обратиться к медикам. Среди них был мальчик 2007 года рождения, получивший закрытую черепно-мозговую травму и ушиб рёбер. Кроме него ушиб грудной клетки получила 50-летняя женщина. После осмотра и оказания помощи оба пострадавшие были отпущены.

Другая авария произошла в р. п. Сосновское на улице Ленина 1 мая около пяти часов вечера. Автомобиль «Шевроле» под управлением молодой автоледи 1993 года рождения при выезде на главную дорогу со второстепенной не предоставил преимущество в движении машине марки «Черри» и совершил столкновение. В китайском автомобиле находился 15-летний мальчик, который вместе с тремя другими пострадавшими участниками этой аварии был отправлен в больницу р. п. Сосновское. К счастью, госпитализации никому не понадобилось.

Однако трагедии с участием детей в эти дни избежать всё-таки не удалось. 2 мая в Шахунье при пожаре погибли двое детей, запертые дома на замок.

Фото: МЧС

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел