Нижегородец продал свою машину, чтобы помочь чужому больному ребёнку

Благодарные родители выздоровевшего мальчика до сих пор ищут неизвестного благодетеля
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Говорят, что в наши дни люди стали чёрствыми, меркантильными и совершенно не готовыми к взаимовыручке. Каждый день мы проходим мимо пенсионеров, просящих милостыню, с большим, и подчас, к сожалению, оправданным сомнением даём в долг даже хорошим знакомым, регулярно закрываем глаза на трагедии, считая что это совсем не наша проблема. Благодаря многочисленным мошенникам мы почти окончательно разучились верить в то, что кто-то может собирать деньги на лечение ребёнка, а не пытается обогатиться за счёт чужой наивности. Примеров такого цинизма и скепсиса можно привести великое множество, однако иногда чудеса всё-таки случаются: некоторые люди искренне просят помощи, и некоторые люди действительно бескорыстно её оказывают тем, кто оказался в беде.

Именно такая необычная, добрая и, пожалуй, даже невероятная история произошла в семье Тимофеевых из города Петрозаводска. Когда в 2013 году внезапно заболел их пятилетний сын, супруги не находили себе места: лечение требовало большой суммы денег, которой у семьи попросту не было. Отчаявшись как-либо добыть их самим, они обратились к неравнодушным людям и фондам с просьбой помочь хотя бы чем-то и собрать всем миром на необходимую медицинскую помощь. Совершенно неожиданно, помощь пришла на удивление быстро: уже через два дня на открытый специально для этого расчётный счёт поступила необходимая сумма денег. К своему изумлению, Тимофеевы увидели, что средства поступили всего лишь от одного человека:

"Отправителем денег был молодой человек по имени Александр фамилию, к сожалению, мы не запомнили. Известно лишь только, что она начинается на букву «Я». Александр является уроженцем города Нижний Новгород, как он сам рассказал, в городе Петрозаводск он находился временно. Работал в одном из местных автосервисов. Чтобы помочь нам, он продал свой автомобиль и сразу же перечислил нам необходимую сумму. Из-за забот, нервов, проблем, мы с мужем даже не успели толком поблагодарить Александра за его помощь. Лечение сына прошло успешно, и теперь мы разыскиваем Александра, чтобы выразить благодарность ему и его родителям", - пишет на своей странице в социальной сети Людмила Тимофеева, которая специально ради этой цели и создала страничку.

Теперь, когда судьба ребенка сложилась благополучно, его родители даже хотели бы вернуть часть денег своему благодетелю, однако след таинственного Александра, увы, затерялся. В своих поисках Людмила сделала расчёт на то, что молодой человек, скорее всего, имеет аккаунт в социальных сетях, а в Нижнем Новгороде или области кто-то может его знать, поэтому сейчас старается распространить своё сообщение, чтобы о благородном поступке парня узнали как можно больше людей:

"Поскольку вся молодежь сейчас обитает в социальных сетях, мы специально завели страницу, чтоб найти этого доброго парня. Что известно про Александра: ему 23-24 года, он был не женат на момент нашего последнего общения, работал в автосервисе в городе Петрозаводск, фамилия Александра начинается на букву «Я». Просьба к Вам, нижегородцы, если кто-то узнал своего мужа, брата, знакомого, друга, дайте нам знать в любое время суток", - пишет женщина.

Пока благодарность семьи так и не нашла героя, однако, как предполагает мать выздоровевшего ребёнка, таинственный Александр может вовсе и не искать похвалы, ведь и раньше он помог им почти анонимно, не потребовав ничего взамен. Тем не менее, женщина надеется, что если он даже не захочет никаких ответных жестов от неё, то хотя бы посредством интернета узнает о том, что семья Тимофеевых до сих пор считает себя в неоплатном долгу перед ним:

"Поскольку Александр делает добро анонимно, возможно он читает сейчас эти строки.  Александр, отзовитесь. Если все же Вы не отзоветесь, знайте, я каждый выходной молюсь о Вашем здравии. Дай Бог Вам всего доброго, за Ваши благородные поступки", - написала Людмила Тимофеева.

Кстати, на страничку женщины ВКонтакте можно перейти ЗДЕСЬ. Так что, если кто-то располагает какой-либо информацией о том, где можно найти этого неравнодушного молодого человека, то вы можете сообщить об этом ей напрямую.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел