Платные парковки в Нижнем Новгороде заработали в полную силу

Желающих расстаться с деньгами не так уж много
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жители Нижнего Новгорода в апреле смогли оценить платные парковки, которые спустя годы обещаний появились около Речного вокзала, на улице Рождественская, переулке Нагорный. Но сейчас тестирование закончилось, и за стоянку здесь придется платить. 4 мая подписано постановление администрации города, которое регулирует работу платных муниципальных стоянок.

Платить деньги за парковку придется с 8-00 до 20-00 в будние дни, в остальное время машина может стоять абсолютно бесплатно. Правда, если парковка оборудована шлагбаумом, значит, она работает круглосуточно. Платить нужно в течение 15 минут после въезда на парковку. Но есть маленький приятный бонус – 10 минут после истечения оплаченного времени будут бесплатными. Этого времени хватит, чтобы продлить парковку или выехать со стоянки.  

Стоимость услуги – 20 рублей в час. Оплатить можно: 

  • через паркомат с помощью банковской или заранее купленной парковочной карт,
  • через личный кабинет пользователя на Портале единого парковочного пространства Нижнего Новгорода (www.parkovkinn.ru),
  • отправить SMS на короткий номер оператора сотовой связи.

Пополнить виртуальный парковочный счет можно со счета мобильного оператора, с помощью платежных систем, платежных терминалов, банковских карт и парковочных карт через личный кабинет на Портале единого парковочного пространства.

Кстати, доходы от платных стоянок будут идти в городскую казну. Правда, городские власти заверяли, что основная цель этого проекта – не столько пополнение бюджета, сколько наведение порядка с парковкой автомобилей, особенно в центре Нижнего Новгорода.

Заходим на сайт Парковочного пространства Нижнего Новгорода – нам предлагают пять стоянок на 368 мест, одна из них на Московском вокзале. На платных парковках занято только 30 машиномест!

- Я работаю на улице Рождественской, поэтому ставить машину мне приходится не на час и не на два, как заехавшим пообедать клиентам кафе и ресторанов, а минимум на девять, поэтому пользоваться платной парковкой мне не выгодно, - рассказал «Открытому Нижнему» автомобилист Алексей Антонов. – Но теперь другая проблема: невозможно найти место для бесплатной парковки. На Нижневолжской набережной, которую нам предлагали в качестве альтернативы, все забито. Да и мест для автомобилей там не так много. К примеру, на бесплатной парковке возле Речного вокзала больше половины мест отведено для стоянки туристических автобусов и такси.

Кстати, для муниципальных парковок определены 3600 мест, которые будут запускаться постепенно: на Московском вокзале, на улице Ковалихинская, на площади Горького. 

Фото: Алексей Валентинов

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел