Цены на квартиры в Нижнем Новгороде продолжают падать

Больше всего подешевело жилье в Сормовском районе
Автор: Калякина Нина городской блогер

Апрель не стал удивлять нижегородцев резкими скачками цен на недвижимость, даже наоборот. Те, кто только собираются приобрести жилье, могут порадоваться небольшим понижением показателей в этом секторе. Причем дешевеют как квартиры в новостройках Нижнего Новгорода, так и в старых добрых «хрущевках».

В этом месяце на рынке строящегося жилья удешевление составило 0,58%. Средняя по городу цена за квадратный метр теперь равняется  65 996 рублям, что на 383 рубля меньше, чем в марте.

Интересно, что больше всех просел в цене Сормовский район - сразу на 877 рублей. Следом за ним идет Нижегородский - падение стоимости составило 417 рублей. Вероятно, это связано с тем, что в предыдущем месяце нижегородских покупателей шокировали резким скачком практически на 1000 рублей. Теперь цена квадратного метра в центре составляет 87 939 рублей.

Во всех остальных районах города, по данным статистики Domostroynn.ru, новостройки дешевели. Сопротивляться общему обвалу ценников попытались только Автозаводский и Московский районы - здесь цифры остались практически неизменными. Цены даже немного выросли - на 0,09%.

По-прежнему самые доступные цены на рынке строящегося жилья остаются в Ленинском и Канавинском районах. Здесь отдать за квадратный метр нужно в среднем от 58 до 59 тысяч рублей.

По данным портала Gipernn.ru, планомерное снижение цен отмечается и в секторе готового жилья. За апрель пусть и незначительно, но квартиры все-таки подешевели - в среднем на 0,23%, или 148 рублей. Теперь за квадратный метр нижегородцам нужно будет заплатить в среднем 63 325 рубля.

Однако, несмотря на общую тендендцию удешевления, в двух районах города мы можем наблюдать обратную картину. Например, на Автозаводе цены повысились на 109 рублей за квадратный метр, а в Советском районе подскочили сразу на 0,68% - теперь жилье в этом районе обойдется на 490 рублей дороже, чем в марте.

При этом больше всего просела в цене недвижимость в Канавинском, Приокском и Сормовском районах. Прочные позиции самого дорогого района сохраняет Нижегородский, счастливые обладатели квартир продают их не меньше чем за 78 856 рублей/кв. м. А самая дешевая вторичка находится в Сормове - там средняя цена равняется 55 939 рублям.

Напомним, что в апреле на достройку двух скандальных комплексов Нижнего Новгорода было выделено более 50 миллионов рублей.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя варя

один фиг дорого

Аватар пользователя Васо

Куплю квартиру. Есть 877 рублей

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел