Массовое ДТП в центре Нижнего: погиб один человек, пятеро пострадали

В результате столкновения двух автобусов и четырёх иномарок не выжил водитель одной из машин
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Сотрудники Управления ГИБДД по Нижегородской области рассказали о том, каким образом произошло массовое столкновение автомобилей и общественного транспорта в центре Нижнего Новгорода.

Напомним, что трагический инцидент произошёл 5 мая 2016 года приблизительно в 13:00. Как ранее нам сообщали очевидцы, в массовом столкновении участвовало четыре автомобиля и два автобуса, пассажиры одного из которых пострадали. Однако, к сожалению, на этом печальный инцидент не исчерпал себя: стало известно, что водитель одного из автомобилей, участвовавших в ДТП не выжил. Наш корреспондент побывал на месте событий и узнал подробности произошедшего.

Даже спустя два с лишним часа после аварии специалисты не прекращают свою работу: в настоящее время участок на улице Белинского, где произошло столкновение, частично перекрыт, продолжают работать сотрудники МЧС, ГИБДД и Скорой помощи. Движение трамваев в сторону остановки "Оперный театр" временно прекращено, проехать же в сторону площади Лядова пока можно только по одной линии, пешеходный переход, недалеко от которого всё произошло, регулируется постовым. Из-за случившегося на данном отрезке дороги сильно затруднено движение - образовалась крупная пробка.

Как стало известно, в настоящий момент за медицинской помощью обратились пять пассажиров автобуса №78, однако сотрудники ГИБДД предполагают, что в скором времени это число может возрасти. Пока информации о том, что жизни пострадавших что-либо угрожает, нет. Увы, водителю иномарки Daewoo Nexia, которая в столкновении пострадала больше всех, повезло гораздо меньше: он погиб во время аварии.

О том, как разворачивались события, рассказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области подполковник Игорь Михайлушкин:

"По предварительным данным, всё началось со столкновения автомобилей Daewoo и BMW. Машины столкнулись по-касательной так, что автомобиль Daewoo вылетел на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулся с автобусом марки ПАЗ, двигавшемся в среднем ряду, а BMW, проехав дальше, столкнулось с ещё двумя иномарками, водители и пассажиры которых не пострадали. Из-за столкновения легкового автомобиля и автобуса оба получили сильные повреждения, ПАЗ столкнулся с другим автобусом, ехавшим в правом ряду", - прокомментировал события подполковник.

Пока что виновник и причины ДТП устанавливаются: сотрудники ГИБДД, работающие на месте происшествия продолжают опрашивать очевидцев и участников аварии. Пожарные подразделения произвели смыв топлива с проезжей части во избежание загорания, в скором времени планируется устранить и остальные её последствия. По данным Управления МЧС Нижегородской области, для выезда на место событий было задействовано 33 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России – 14 человек и 4 единицы техники.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел