Арсенал и аэропорт Стригино вошли в лонг-лист премии «Приметы городов»

А также фестиваль «Арт-Овраг» в Выксе
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижний Новгород может гордиться не только своей историей и оборонкой, но и архитектурой, в том числе современными проектами. Сразу два городских объекта – Арсенал и аэропорт Стригино – вошли в лонг-лист российской премии «Приметы Городов».

По информации организаторов, проект собирает лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций, реализованные за последние 10 лет и доказавшие свою жизнеспособность. И Арсенал, и аэропорт Стригино представлены в номинации «Общественное здание».

Новый аэропорт построен по проекту английской компании Hintanassociates, в его основе — соседство элегантной обтекаемой формы с прямоугольными очертаниями и рублеными объемами, а авиационные мотивы подчеркнуты материалами фасада и отделки – алюминием и стеклом. По замыслу архитекторов, образ здания должен создавать ощущение динамичности и легкости. Работу в штатном режиме он начал 30 марта 2016 года. Кстати, новый терминал «Стригино» вошел в топ-10 лучших новостроек Нижнего.

Филиал Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в здании Арсенала – это первый в России масштабный объект федерального значения, на котором научная реставрация проведена одновременно с приспособлением здания под современные функции. В процессе реставрации восстановлен первоначальный облик здания, в том числе покраска стен, без изменений сохранена и его объемно-пространственная композиция. Но в результате проведенных работ площади здания увеличились с 4 000 до 7 000 кв. м. В полном объеме Арсенал открылся 1 мая 2015 года.

Кроме того, Арсенал номинирован на премию «Реновация и реконсрукция».

А в номинации «Общественное пространство» представлен «Арт-Овраг» - фестиваль городской культуры в Выксе.  В ежегодном фестивале принимают участие известные архитекторы, деятели искусства и городской культуры, которые приезжают из крупных городов страны и из-за границы. В центральном парке Выксы, на набережной, в городских микрорайонах создано более 80 уникальных современных арт-объектов, вокруг которых возникают новые городские традиции.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел