Карантин по бешенству продлён в Лукояновском районе Нижегородской области

Причиной послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала от собаки
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

На заседании Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, где принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, было принято решение о продлении сроков карантина по бешенству в Лукояновском районе.

Причиной продления ограничений послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от собаки, контактировавшей с человеком.

В ходе работы комиссии в пределы границ эпизоотического очага была дополнительно включена территория личного подсобного хозяйства в селе Пичунгуши Лукояновского муниципального района. Кроме того, в состав угрожаемой зоны дополнительно вошли сёла Большое Маресьево, Елфимово, Малая Поляна, Новосёлки и деревня Крапивка.

Срок действия карантина продлён до 20 июня 2016 года. В течение этого периода на территории неблагополучных населённых пунктов запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными и их вывоз, реализация сырого молока.

Случаи бешенства у животных в этом году обнаруживались в нескольких районах Нижегородской области. В частности, в марте в Сокольском районе бешеная рысь напала на местную жительницу. Тревога из-за угрозы эпидемии бешенства поднималась даже в Нижнем Новгороде – когда в Автозаводском районе был обнаружен растерзанный труп заражённой лисы.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел