История с хорошим концом: семья нашла нижегородца, спасшего жизнь их сына

Парень из Нижнего Новгорода продал автомобиль, чтобы помочь с лечением чужого ребёнка
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Семья из Петрозаводска всё-таки смогла найти мужчину, спасшего своим пожертвованием жизнь их ребёнка. Об этом нам рассказала мама мальчика Людмила Тимофеева.

В прошлый раз мы писали об этой удивительной истории: работая в 2013 году в одном из автосервисов города Петрозаводска, нижегородец Александр (свою фамилию он по-прежнему предпочитает не называть), узнав о бедственном положении местной семьи, продал свой автомобиль, чтобы помочь их больному ребёнку. С помощью полученных от благодетеля денег пятилетнего Семёна удалось спасти, сейчас он растёт жизнерадостным ребёнком, до сих пор благодарным этому молодому человеку. Не менее благодарны и его родители: в течение последних двух лет они пытались разыскать Александра, а мама мальчика, Людмила Тимофеева, недавно создала страницу в социальных сетях, где попросила откликнуться тех, кто мог знать таинственного мецената. 

На просьбу о помощи откликнулись десятки людей, а трогательное сообщение женщины попало также в наше издание. Неизвестно, что в конечном итоге сработало, однако спустя несколько дней тот самый молодой человек нашёлся - его друг написал семье мальчика. Как оказалось, сейчас тот самый Александр проходит службу в ВДВ, поэтому сам пока что с Тимофеевыми встретиться не может. Как и в прошлый раз, бескорыстие молодого человека поражает: он отказался как от привлечения внимания к своей личности, так и от денежной суммы, которую семья хотела ему вернуть. О своём общении с благородным парнем нам рассказала Людмила Тимофеева:

"Александр нашёлся, мы очень рады! К сожалению, он очень против публичности, ни в какую не соглашается оглашать даже свою фамилию. От денег, которые мы готовы вернуть, тоже наотрез отказывается. Ссылку на его страницу нам дал его друг, однако, пообщавшись с нами, он рассказал, что не хотел бы широкой известности, и попросил не афишировать его данные. Сказал только, что рад за нашего сына Семёна и пожелал всего самого наилучшего. Само собой, после того, как он так сильно помог нам, я свое обещание тоже нарушать не буду", - рассказала женщина.
6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел