В Нижегородской области выберут подрядчиков для капремонта 400 домов

В 2016 году планируется привести в порядок около 1000 домов
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В этом году в Нижегородской области планируется провести капитальный ремонт почти в 1000 многоквартирных домах. Конкурсы по выбору подрядчиков по работам в 400 из них пройдут уже в ближайшее время. Об этом стало известно во время выездной инспекции в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

В одноподъездном 14-этажном доме №29 на улице Веденяпина по программе капремонта были заменены грузовой и пассажирский лифты. С февраля 2015 года в фонд капремонта было начислено взносов на 252 тысячи рублей, собственники накопили еще 152 тысячи рублей. При этом сметная стоимость замены двух лифтов составила 3,95 млн рублей. По словам заместителя начальника домоуправляющей компании «Наш дом» Олега Куликова, было решено заодно отремонтировать подъезд и машинное отделение. Кроме того, в 2016 году в доме капитально отремонтируют фасад, крышу, системы водоотведения, электроснабжения и холодного водоснабжения.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, на капитальный ремонт в 2016 году планируется направить более 3,2 млрд рублей. От подрядчиков требуется качество и соблюдение сроков работ. Губернатор Валерий Шанцев потребовал исключить недобросовестных подрядчиков при выполнении работ по капитальному ремонту.

 

Комментарий

Руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов:

- В прошлом году были определенные нарекания по программе капремонта. Большое беспокойство вызывал недостаточный объем капитального ремонта. Вызвано это было поздним объявлением конкурсов на разработку проектно-сметной документации, на сами работы, а также принципиальной позицией фонда капремонта в вопросе контроля за качеством работ. Были случаи, когда подрядчикам предъявлялись претензии, их заставляли переделывать. Все это сказалось на статистике. Но в этом году все основные подготовительные работы проведены заблаговременно, запланировано к ремонту в пять раз больше многоквартирных домов – более 900. Никогда в Нижегородской области таких объемов не было. Теперь важно в погоне за количеством не потерять в качестве.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя василиса

ремонт кровли, фасадов - это ТЕКУЩИЙ ремонт, а не капитальный... замена лифтов- в связи с истечением срока их службы- это требование техники безопасности к источнику повышенной опасности, а не капитальный ремонт... ложь и лицемерие

Аватар пользователя Федор

Сотрудничать с фондом не возможны...подрядчикам не платят деньги...сметы выставленные на конкурсе не соответствуют сметам выдаваемым подрядчикам на руки...что бы внести изменения в проект подрядчик сам ездит к пректантам

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел