Сотрудник нижегородской колонии осужден за передачу мобильника заключенному

На этом он заработал меньше 3000 рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Сотрудник исправительной колонии в Краснобаковском районе Нижегородской области хотел немного заработать на заключенных, а вместо этого попал под суд.

Как сообщает пресс-служба Краснобаковского районного суда, в мае 2015 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии купил два мобильника, пронес их на территорию колонии и предложил один из них заключенному. За такую услугу тот должен был пополнить счет телефона инспектора.

Заключенный позвонил своей сожительнице, и та перечислила сотруднику колонии в общей сложности 700 рублей. Позже инспектор снова разрешил заключенному попользоваться телефоном, за что ему перевели 2200 рублей.

Когда это выяснилось в отношении сотрудника ИК было возбуждено уголовное дело по статье "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства". Правда, 40-летний мужчина своей вины не признал и заявил, что его оговорили. 

Но суд признал его виновным и приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с запретом работать в ГУФСИН на тот же срок.  

Напомним, экс-начальника нижегородской колонии осудили за взятку почти на 9 лет. Кроме того, ему придется выплатить 28 млн рублей штрафа. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел