Валерий Шанцев встретился с участниками акции "Бессмертный полк" Нижнем

В этом году "Бессмертный полк" прошёл вместе с Парадом Победы
Автор: Александр Токарев Корреспондент

В Нижнем Новгороде вновь состоялась торжественная акция памяти участников Великой Отечественной Войны "Бессмертный полк". В настоящий момент появились первые кадры с многотысячного шествия.

Международная акция «Бессмертный полк» проводится не только на территории России, но также и в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья 9 Мая. По сложившейся традиции, люди идут колонной и несут транспаранты с фотографиями своих родственников и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. За несколько лет акция из региональной выросла до поистине невероятных размеров: в 2013 году её провели в 120 городах и населённых пунктах России, а уже в 2014 году «Бессмертный полк» прошел сразу в 500 городах в семи странах. В прошлом году к акции присоединились уже 15 стран мира. Только в Нижнем Новгороде в 2015 году на шествие вышли более 6000 человек, в то время как во всем мире число людей, поучаствовавших в ней достигло 12 миллионов.

Стоит отметить, что на этот раз «Бессмертный полк» прошёл иначе, нежели во все предыдущие разы: участники акции прошли сразу за парадом победы по площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. В этом году в акции принял участие и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который не только прошёл вместе с шествием весь путь вслед за Парадом, но и также спел вместе с нижегородцами фронтовые песни военных лет. Нашлась у главы региона и своя семейная история:

«Однажды взвод, в котором служил мой отец, попал под обстрел пулемета. Место ровное, голое - спрятаться негде. Выстрел за выстрелом – гибли люди. И тогда общий любимец и гордость конь Булан повел себя удивительно - прикрыл отца своим телом. Через несколько минут коня не стало. Мой отец Павлин Николаевич Шанцев, благодаря ему, остался жив, прошел всю войну от рядового до командира роты».

Как отметил Валерий Шанцев, «после смерти отца в 2000 году, он старается каждое 9 мая побывать в гостях у ветеранов, чтобы ненадолго почувствовать себя рядом с ним».».

Ну а как проходила акция "Бессмертный полк" в этом году, вы можете увидеть своими глазами в ярком фотоотчёте!

Автор фото: Ярослав Гунин.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел